Hallo Ihr Lieben ♥
Hier habe ich Euch ein leckeres vegetarisches grünes Curry für Euch. Ich habe das Curry in einem Schnellkochtopf gemacht.
Zutaten:
- 1 Blumenkohl (ca. 1 Kilo Gewicht)
- 2 Pak Choi
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g TK Gartenerbsen
- 300 g Kokosmilch aus der Dose
- 1,5 EL grüne Currypaste
- 1 Prise Chili
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Ingwerpaste oder frisch gehackter Ingwer
- 1/2 Handvoll frischen, gehackten Koriander
- 1 EL Kokosöl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, den Pak Choi grob zerkleinern, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander hacken. Die Erbsen müssen nicht aufgetaut werden.
Das Kokosöl im Topf schmelzen und die Currypaste kurz darin anschwitzen.
Mit Kokosmilch ablöschen, Salz, Pfeffer, Chili und Ingwer einrühren, dann den Blumenkohl zusammen mit den Erbsen in den Topf geben.
Den Deckel verschließen, auf Garstufe 2 stellen. Sobald der grüne Ring an der Kochkrone erscheint, beginnt die Garzeit von etwa 8 Minuten. Den Herd entsprechend auf kleine Stufe runter regulieren.
Nach Ende der Garzeit den Schnellkochtopf von der Platte nehmen, abdampfen lassen und dann den Pak Choi sowie die Frühlingszwiebeln unterrühren.
Mit dem gehackten Koriander bestreuen. Wer mag serviert das Curry mit Reis.
Lasst es Euch schmecken.
Eure Sandra ♥