Köstliche Zwiebelsuppe

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Koestliche Zwiebelsuppe

Hallo Ihr Lieben

Probiert unbedingt mal diese leckere Zwiebelsuppe aus, sie ist auch überhaupt nicht scharf, ganz im Gegenteil, denn durch das lange Schmoren der Zwiebeln werden diese wunderbar mild und süßlich.

Tatsächlich gibt es diese Suppe auch als Fix Tüte mit paar getrockneten Zwiebeln drin, aber braucht man nicht.

Zutaten (2 Personen):

  • 600 g Zwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • 400 ml Geflügelfonds
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 TL Majoran
  • 2 Scheiben dunkles Brot
  • 50 g Reibekäse

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln auf kleiner Hitze 20 Minuten schmoren lassen (nicht braten, sie sollen keine Farbe nehmen) bis sie schön weich und süßlich sind.

Mit dem Wein ablöschen, diesen auf 3/4 einreduzieren lassen, Geflügelfonds und Gewürze hinzugeben und auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Derweil den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze stellen und den Käse auf dem Brot verteilen und 5-10 Minuten überbacken bis das Brot knusprig ist und der Käse goldgelb.

Zusammen mit der Suppe servieren.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Koestliche Zwiebelsuppe

Koestliche Zwiebelsuppe

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