Hallo Ihr Lieben ♥
Das Gericht mit Kartoffel und Möhren untereinander ißt man hier im Rheinladnd gerne zu Frikadellen oder Bratwurst. Also nicht nur für Kleinkinder. 😉
Zutaten:
- 700 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 150 ml Milch
- 80 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
In kochendem Salzwasser circa 30 Minuten garen bis sie weich genug sind.
Abgießen und kurz ausdampfenden lassen.
Die Milch mit der Butter, die Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen und umrühren bis die Butter geschmolzen ist.
Dann über die Kartoffeln und Möhren geben, kurz unterrühren und dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Ihr könnt selber entscheiden wie lange Ihr stampft, ich mag es ganz gern wenn noch ein paar kleine Stückchen drin bleiben.
Mit gehackter Petersilie servieren.
Ihr könnt auch den Bratensatz von Würstchen oder Frikadellen aus der Pfanne mit etwas Butter lösen und dann mit einem Löffel über den Stampf geben.
Viel Spaß mit dem Rezept Ihr Lieben!
Eure Sandra ♥
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