Hallo Ihr Lieben ♥
Ich hatte mal wieder eine gute Idee was ich noch so mit meinem geliebten Hackfleisch machen kann. Für die, die Cheesburger lieben…
Zutaten (6 Bälle):
- 500 g Rinderhack
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 3 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 6 Cheddar Schmelzkäse Scheiben
- 2-3 Cornichons
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1-2 TL Burger Gewürz oder Hackgewürze nach Wahl
- 1 EL Öl zum Anbraten
Pro Bällchen ca. 300 kcal
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Paniermehl, Tomatenmark, Senf, Ei und Gewürze gut verkneten und in 6 Portionen teilen.
6 große flache „Patties“ formen und in die Mitte den Schmelzkäse, die sauren Gürkchen und die Röstzwiebeln verteilen. Die Patties gut verschließen und zu Kugeln formen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Bälle von allen Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann die Hitze runter stellen und noch etwa 10 Minuten leicht garen lassen und ab und zu umrühren.
Mit Sauce nach Wahl servieren oder so futtern. Ihr könnt auch ein Burgerbrötchen mit Salat draus machen.
Viel Spaß mit dem Rezept Ihr Lieben!
Eure Sandra ♥