Hallo Ihr Lieben ♥
Ein Auflauf mit Schafskäse, den ich dann mal griechisch nenne. Das gab es mal als Tütchen, aber ich finde es lecker.
Zutaten (3 Portionen):
- 300 g Penne
- 300 g Rinderhack
- 200 g Zucchini
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 400 ml Wasser
- 100 g Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver
- 150 g Schafskäse
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zucchini mit anbraten. Tomatenmark, Wasser, 2 TL Oregano, 1 TL Knoblauch einrühren und bei niedriger Temperatur leicht kochen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, die Nudeln kochen und eine Auflaufform einfetten.
Creme Fraiche in die Sauce einrühren, alles mit den fertigen Nudeln vermengen, in die Form geben, mit Schafskäse bestreuen und für 10 Minuten im Ofen überbacken.
Guten Appetit!
Eure Sandra ♥
Gehen auch andere kurze Nudeln?
Ja natürlich, welche Du magst. 😉