Schwedische Haferkekse

Standard
Schwedische Haferkekse

Hallo Ihr Lieben

Los gehts mit diesen leckeren schwedischen Keksen, die dürfen bei mir nie fehlen in der Weihnachtsbäckerei.

Zutaten (3 Bleche, ca. 30-40 Kekse, je nach Größe):

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 200 g weiche Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 100 g Mehl

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze stellen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker rühren und das Ei untermixen.

Die restlichen Zutaten vermengen und unter den Teig mixen.

Häufchen mit genug Abstand auf die Bleche setzen und jedes Blech für circa 10-12 Minuten in den Ofen geben. Die Kekse sind fertig, wenn sie an den Rändern anfangen Farbe zu nehmen.

Unbedingt auf dem Blech erkalten lassen, erst dann härten sie aus und werden knusprig .

Viel Spaß beim Backen Ihr Lieben!

Eure Sandra

Schwedische Haferkekse

Schwedische Haferkekse

Hinterlasse einen Kommentar