Baukasten Low Carb Waffel Torte

Standard
Baukasten Low Carb Waffel Torte

Hallo Ihr Lieben

Ihr könnt es natürlich auch easy Peasy in High Carb umwandeln, in dem Ihr ganz einfach diese fertigen eckigen Frischei-Waffeln aus der Packung verwendet und den normalen Zucker.

Zutaten:

  • Circa 300 – 400 g Low Carb Waffeln (ein Rezept dazu findet Ihr hier auf dem Blog)
  • 250 g Mascarpone (kalt)
  • 200 g Sahne (kalt)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Xylit
  • 1 Becher zuckerreduzierte rote Grütze – alternativ etwa 200 g TK Beeren aufkochen, mit 1 EL Xylit süßen und etwas andicken

Zubereitung:

Ihr benötigt entweder eine Auflaufform oder einen Backrahmen. Natürlich geht auch eine runde Springform (dann müsst Ihr die Waffeln bloß entsprechend zurecht schneiden)

Für die Creme kratzt Ihr das Mark aus der Vanilleschote und geht es zusammen mit dem Xylit zur Mascarpone und rührt alles mit einem Löffel glatt.

Die Sahne steif schlagen und dann mit der Mascarpone vermengen.

Nun wird gebaut:
1. Hälfte Waffeln
2. Hälfte Creme
3. Hälfte Waffeln
4. Hälfte Creme
5. rote Grütze obendrauf

Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser sogar über Nacht.

Probiert es unbedingt aus, egal ob mit den Fertigwaffeln oder eben selbst gemacht.

Eure Sandra

Baukasten Low Carb Waffel Torte

Baukasten Low Carb Waffel Torte

Hinterlasse einen Kommentar