Apfel Blechkuchen

Standard
Apfel Blechkuchen

Hallo Ihr Lieben

Apfelkuchen geht ja immer, aber hier nun mal eien Variante als ein leckeres Blechkuchenrezept. Natürlich kann man auch anderes Obst dafür nehmen.

Zutaten:

  • Circa 4-5 Äpfel
  • 1 paar Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Mandelblättchen
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 5 Eier zimmerwarm
  • 250 ml Öl

Zubereitung:


Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze stellen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft vermengen.

Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier mit dem Mixer schaumig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unter den Teig rühren.

Den Teig in eine rechteckige Form oder auf das Backblech geben und mit den Äpfeln belegen, die Mandelblättchen darauf verteilen und etwa 35-40 Minuten backen.

Der Kuchen lässt sich auch super portionsweise einfrieren.

Guten Appetit!

Eure Sandra
Apfel Blechkuchen

Apfel Blechkuchen

 

Hinterlasse einen Kommentar