Apfelringe im Teigmantel

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Apfelringe im Teigmantel

Hallo Ihr Lieben

Die leckeren Apfelringe könnt Ihr sowohl warm, vielleicht mit einem Kügelchen Vanilleeis genießen, aber auch kalt, ganz simpel mit Puderzucker.

Zutaten:

  • 2 große Apfel oder 4 kleinere Äpfel
  • 2 Eier Größe M
  • 6 gehäufte EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 10 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Löffel gut verrühren bis ein leicht zähflüssiger Teig entsteht.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und dann die Äpfel in Ringe schneiden (etwa 0,3-0,5 cm dick).

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Wenn Ihr eine gut beschichtete Pfanne habt, benötigt Ihr nur eine geringe Menge Öl für den Geschmack.
Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen bis sie damit umhüllt sind und dann Apfel für Apfel in die Pfanne geben.

Ich hab bei der Menge etwa vier Durchgänge benötigt. Von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Minuten braten. Nur einmal wenden, ähnlich als würdet Ihr Pancakes zubereiten.

Bis zum Servieren auf Küchenpapier zwischenlagern und mit Pudenzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Apfelringe im Teigmantel

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