Ratz, fatz und total einfach – ideal für den spontanen Besuch, denn Ihr braucht nur ein paar Grundzutaten zum Backen, die man meistens auf Vorrat hat 🙂
+++ Blechkuchen (einfach und schnell, geeignet für alle Obstsorten) +++
Zutaten (für ein Blech, oder die Hälfte davon für eine Springform):
- 6 Eier
- 300 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1/2 Pckg. Backpulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 700 g Obst aus dem Glas (Abtropfgewicht) z.B. Sauerkirschen
- Puderzucker
Zubereitung:
Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz untermixen.
Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Zitronensaft ebenfalls untermixen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
Das Obst sehr gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Garprobe machen.
Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und etwas auskühlen lassen.
Mmmmmm, hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Belegen kann man ihn eigentlich mit allem was man möchte.  In den Teig kann man auch 1 EL Kakaopulver untermischen.Â
Das ist ein tolles Rezept!
Muss ich unbedingt ausprobieren.
Danke!
LG
Hallo Karin 🙂 Dankeschön für Deinen netten Kommentar 🙂 LG Sandra
Und viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
Oh sandra das ist ein echt toller kirschkuchen. Hab jetzt schon öfters mal was von dein block nachgeköchelt und ich bin begeistert….mach weiter so…Ivonne
Hallo liebe Ivonne,
Danke für Deinen lieben Kommentar 🙂
Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und dass Dir mein Blog gefällt 🙂
Liebe Grüße,
Sandra
Hallo Sandra, vielen Dank für deine tolle und schnell Rezepte. Ich habe eine Frage, es geht um Mehl, ich habe gedacht, hier sind keine Rezepte mit Mehl und Zucker . LG Tanja
Hallo Tanja,
auf meinem Blog findest Du sowohl Low Carb Rezepte, die dann alle natürlich ohne Mehl und Zucker sind, aber auch andere Rezepte, wie dieses hier unter dem Du kommentiert hast. Also es ist eine bunte Mischung hier. Alle Low Carb Rezepte sind gekennzeichnet, da steht immer (Low Carb) hinter.
LG Sandra
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Der sieht lecker aus. Kannst du mir sagen, bei wieviel Grad und wie lange er im Ofen bleiben muss?
LG Patrycja
Ach Mensch, es steht doch oben. Ich habe es überlesen;-)
Huhu 🙂
Kein Problem, manchmal lese ich auch zu schnell 😉
Liebe Grüße,
Sandra
P.S. Hast Du ihn ausprobiert?
Super lecker und super einfach!
Prima 🙂 ich habe ihn am Wochenende auch wieder gemacht. Noch mit Mandarinchen drin 😉
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