Boeuf Stroganoff (Jamie Oliver)

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Neulich habe ich mal wieder nach meinem absoluten Lieblingskoch gekocht 🙂 Schon lĂ€nger hatte ich es auf sein superlecker klingendes Boeuf Stroganoff abgesehen, und nun hab ich es mal getestet.

Seine Version weicht zwar etwas vom dem klassisschen Bouf Stroganof ab, aber das tut der Sache keinen Abbruch, ganz im Gegenteil, es bringt eine hervorragende Frische in das Gericht….

Mmmmmm yummmiiiiii, war das lecker, also ab damit auf meinen Blog 🙂

Zutaten:

FĂŒr das Fleisch:

  • 2 Rindersteaks aÂŽ200 g
  • 300 g gemischte Pilze (ich hatte braune Champignons und Pfifferlinge)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gehĂ€ufter TL Paprikapulver edelsĂŒĂŸ
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 4 gehĂ€ufte EL Naturjoghurt
  • 1 Schuss Milch
  • Olivenöl

FĂŒr das Pickle:

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 große Handvoll saure Gurken, z. B. Cornichons
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

ZunĂ€chst ein mal wird das Pickle vorbereitet, hierzu werden die Zwiebeln in wirklich ganz feine Scheiben geschnitten, ebenfall die Gurken. Beides gebt Ihr nun in eine SchĂŒssel. Die StĂ€ngel der Petersilie werden ganz fein gehackt, die BlĂ€tter werden grob gehackt. Gebt diese ebenfalls in die SchĂŒssel und wĂŒrzt das ganz mit einer guten Prise Salz und einem ordentlichen Schuss Gurkenwasser. Alles gut miteinander vermengen. HierfĂŒr könnt Ihr gerne Eure sauberen HĂ€nde verwenden.

Die Pilze grob zerteilen (mit den HĂ€nden zerpflĂŒcken oder grob schneiden) und die Steaks in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.  Die Streifen nun mit einer guten Prise Salz, dem Paprikapulver und der abgeriebenen Zitronenschale wĂŒrzen. Die Pilze in einer hohen Pfanne in ca. 2 EL Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch ĂŒber die Pilze pressen und 2/3 des Pickles  (drĂŒckt es aber vorher mit den HĂ€nden etwas aus) untermengen. Das ganze jetzt erstmal aus der Pfanne in eine SchĂŒssel geben und kurz beiseite stellen.

Nun die Steakstreifen in der selben Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, bis es ĂŒberall gebrĂ€unt ist. Nicht lĂ€nger 😉

Dann mit einem guten Schuss Weinbrand ablöschen (Jamie flambiert hier noch, das habe ich mich aber nicht getraut ;-)). Etwas einreduzieren lassen und nun die Pilzmischung wieder hinzu geben. Joghurt und Milch unterrĂŒhren und zum Kochen bringen. Bei geöffnetem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die FlĂŒssigkeit etwas einreduziert ist. Dabei immer wieder UmrĂŒhren, damit nichts anbrennt.

Auf Reis anrichten und den restlichen Pickle (auch wieder gut ausgedrĂŒckt) darauf verteilen.

Das war sowas von lecker 🙂

Hier ist auch noch der Link zu Jamies Video, wenn Ihr es Euch noch mal ansehen möchtet: https://www.youtube.com/watch?v=6ZnTnKuiKsU

Liebste GrĂŒĂŸe und viel Spaß beim Ausprobieren,

Eure Sandra <3

Kommentare

  1. Ich liebe Boeuf Stroganoff, aber das vom britischen Koch Jamie Oliver kannte ich jetzt nicht. Ich muss zugeben, dass mir Rindersteaks aber nur dann gut schmecken, wenn sie auf dem Gasgrill gemacht wurden. Da kommt die besondere GenialitĂ€t des Fleisch sowie dessen Fasern erst zur Geltung. DafĂŒr sind natĂŒrlich auch entsprechende Pfannen notwendig 🙂 aber ansonsten ein wirklich tolles Rezept!

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