Bubble up Pizza

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Hey meine lieben Freunde der schnellen, kalorienreichen KĂŒche 😉

heute habe ich fĂŒr Euch mal die Bubble up Pizza ausprobiert. Ich war sehr gespannt wie sie wohl schmecken wird….

Sie ist schon sehr mĂ€chtig und hat einen dicken, fluffigen Boden. Aber irgendwie ist es eine lustige Idee, und die war es mir wert, sie mal auszuprobieren…

Und hier kommt das Basisrezept, welches noch mit Zutaten Eurer Wahl ergĂ€nzt werden kann…

Zutaten:

  • 12 Knack und Back Brötchen oder eine gĂŒnstigere Alternative
  • 1 Dose stĂŒckige Tomaten
  • Salz, Pfeffer, italienische KrĂ€uter
  • 150 g geriebener KĂ€se

Zubereitung:

Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vor. Ich habe Ober/Unterhitze gewÀhlt.

Nehmt eine hitzebestÀndige Form und fettet sie ein oder kleidet sie mit Backpapier aus. Meine Form hatte einen Durchmesser von 28 cm.

Teilt jedes TeigstĂŒck der Brötchenrohlinge mit dem Messer nochmal in 4 Teile und setzt die StĂŒckchen ins Eure Form.

WĂŒrzt die Tomaten noch mit Salz, Pfeffer und italienischen KrĂ€utern und gießt alles mitsamt dem Saft ĂŒber den “Boden”.

Sofern Ihr noch weitere Zutaten auf der Bubble up Pizza haben möchtet, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafĂŒr 😉 Verteilt diese auf der Sauce.  Nur denkt dran, je schwerer ihr den Belag macht, desto weniger ” bubblet der Boden up” 😉 Ich hatte auf der einen HĂ€lfte Salami und auf der anderen HĂ€lfte Thunfisch mit Ananas. Das war eigentlich schon zuviel damit die Pizza ordentlich “bubblet”, aber ich konnte mich nicht entscheiden, welchen Belag ich nehme 😉

Nun gebt Ihr den KĂ€se drĂŒber und stellt sie fĂŒr 25 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Die Menge reicht eigentlich fĂŒr 4 Personen.

Ich bin mal gespannt, wer von Euch sie auch mal ausprobiert 😉

Auf jeden Fall ist mit diesem Gericht die Kalorienzufuhr gesichert, aber das muss ja auch mal sein. Normal habe ich ja eher gesunde Gerichte fĂŒr Euch …

Also haut rein 😉

Eure Sandra :-*

Kommentare

    • Hallo Vanessa,
      ich fand es auch auf jeden Fall mal einen Versuch wert und es schmeckt wirklich ganz gut. Ist auf jeden Fall irgendwie eine lustige Angelegenheit 😉 Ich freu mich, wenn Du es ausprobierst.
      Liebe GrĂŒĂŸe und hab noch einen schönen Tag,
      Sandra :-*

  1. Das habe ich ja noch nie gehört und klingt total interessant! Ist der Boden denn eher knusprig am Rand bzw. unten? Kann ich mir bei Knack und Back Brötchen irgendwie schlecht vorstellen. Die haben ja immer so ne komische Kruste. Naja, jetzt bin ich neugierig. Landet nĂ€chste Woche mit Sicherheit mal auf unserem Essensplan. 🙂

    • Guten Morgen Stephanie 🙂
      ich hab es auch selbst in der Zeitschrift “LECKER” entdeckt und dachte mir, dass ich das unbedingt mal ausprobieren muss. Habe seit Ewigkeiten keine Knack- und Backbrötchen mehr gegessen. Es ist natĂŒrlich mit “normaler” Pizza eher nicht zu vergleichen, schmeckt aber irgendwie interessant und auch ganz lecker. So richtig knusprig wird es nicht, wobei ich auch, glaube ich, zuviel Belag drauf hatte. Ich denke wenn Du sie nicht so ĂŒberhĂ€ufst, wird sie durchaus knuspriger. Kannst ja mal berichten wie es Dir geschmeckt hat 🙂 Liebe GrĂŒĂŸe, Sandra

  2. Jetzt soeben ist die Bubble up Pizza im Ofen wir konnten es nicht lÀnger abwarten und sind gespannt auf das Ergebnis!
    Vielen Dank fĂŒr die tolle Idee!
    Es ist was anderes und geht ruck zuck

  3. Ich spame dich hier wahrscheinlich voll,
    aber da musst du nun durch 😀
    Es war einfach lecker & selbst mein Sohn, der neuen Dingen immer sehr skeptisch
    gegenĂŒbersteht hat 3x nachgeschlagen, ich habe nicht mal geschafft ein Foto zu machen 😉
    Mama, das muss nun 1x die Woche auf den Tisch! War seine Aussage…
    Ich denke dies ist eine Eindeutige Ansage…
    Vielen lieben Dank !

    Und ganz liebe GrĂŒĂŸe

    • Hallo liebe Vanessa 🙂
      du spamst mich in keiner Weise zu, ganz im Gegenteil, ich freue mich riesig ĂŒber Deine lieben Kommentare. Danke 🙂
      Wie toll, dass es Euch geschmeckt hat und dass Dein Sohn auch so begeistert war.
      Freuuuu :-)))))
      Dann richte ihm mal ganz liebe GrĂŒĂŸe aus 🙂
      Und lasst es Euch weiterhin schmecken und gutgehen 🙂
      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Sandra

  4. Hey!

    Hab sie heute ausprobiert. Der Teig geht ja echt richtig auf. Geschmacklich naja. Aber auf jeden Fall ne coole Idee. Evt. wĂŒrde sie mit nem anderen Teig besser schmecken. Mal weiter probieren. 🙂

    • Hallo Stephanie,
      danke fĂŒr Dein Feedback 😉
      Ich finde auch, dass sie an normale Pizza geschmacklich nicht rankommt. Definitiv nicht 😉
      Fand es auch eher eine lustige Idee.
      Viele liebe GrĂŒĂŸe,
      Sandra

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