Rosenkohl Schupfnudel Gratin

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Wer Rosenkohl mag, wird dieses Rezept lieben 🙂

Ich finde die Kombination von Rosenkohl, Schupfnudeln und RaclettekÀse einfach klasse.  Und es lÀsst sich schön einfach zubereiten.

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl (frisch oder tiefgefroren)
  • 500 g Schupfnudeln (aus dem KĂŒhlregal)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben RaclettekĂ€se
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung:

Wenn ihr frischen Rosenkohl benutzt entfernt bitte die Ă€ußeren BlĂ€tter und ritzt ihn am Strunk kreuzweise ein. Dieser wird dann fĂŒr 15 Minuten im Salzwasser gekocht. Wenn ihr möchtet, dass er etwas an Bitterstoffen verliert, gebt einfach einen EL Zucker ins Kochwasser.

WÀhrenddessen bratet ihr die Schupfnudeln in der Pfanne vorsichtig an, solange bis sie brÀunlich werden, dabei immer wieder wenden. Die Bratzeit betrÀgt in etwas 12 Minuten.

Die Zwiebel in kleine StĂŒcke schneiden.

Rosenkohl gut abgiessen und zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne mit den Schupfnudeln geben. Alles zusammen 2 Minuten weiterbraten.

Mit Salz, Pfeffer und auf jeden Fall mit Muskatnuss (ohne gehts gar nicht ;-)) wĂŒrzen und mit 100 ml Wasser ablöschen. UmrĂŒhren und ganz kurz aufkochen lassen.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben und 4 Scheiben RaclettekĂ€se darĂŒber legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten gratinieren, je nach gewĂŒnschtem BrĂ€unungsrad natĂŒrlich auch etwas lĂ€nger. Es reicht, wenn Ihr hier die Grillfunktion vom Ofen nutzt, alternativ natĂŒrlich Ober- Unterhitze, ca. 200 Grad.

WÀhrend des Gratinierens könnt Ihr 2 EL Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten.

Diese werden dann nachher ĂŒber den fertigen Gratin gestreut.

Mmmmmmmm das hat echt gut geschmeckt. Lieben Dank an meine liebe Freundin Vanessa fĂŒr das tolle und einfache Rezept 🙂

Bis ganz bald wieder,

Eure Sandra 🙂

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