Rosenkohl Schupfnudel Gratin

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Wer Rosenkohl mag, wird dieses Rezept¬†lieben ūüôā

Ich finde die Kombination von Rosenkohl, Schupfnudeln und Raclettekäse einfach klasse.  Und es lässt sich schön einfach zubereiten.

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl (frisch oder tiefgefroren)
  • 500 g Schupfnudeln (aus dem K√ľhlregal)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Raclettek√§se
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • evtl. 2 EL ger√∂stete Pinienkerne

Zubereitung:

Wenn ihr frischen Rosenkohl benutzt entfernt bitte die √§u√üeren Bl√§tter und ritzt ihn am Strunk kreuzweise ein. Dieser wird dann f√ľr 15 Minuten im Salzwasser gekocht. Wenn ihr m√∂chtet, dass er etwas an Bitterstoffen verliert, gebt einfach einen EL Zucker ins Kochwasser.

Währenddessen bratet ihr die Schupfnudeln in der Pfanne vorsichtig an, solange bis sie bräunlich werden, dabei immer wieder wenden. Die Bratzeit beträgt in etwas 12 Minuten.

Die Zwiebel in kleine St√ľcke schneiden.

Rosenkohl gut abgiessen und zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne mit den Schupfnudeln geben. Alles zusammen 2 Minuten weiterbraten.

Mit Salz, Pfeffer und auf jeden Fall mit Muskatnuss (ohne gehts gar nicht ;-)) w√ľrzen und mit 100 ml Wasser abl√∂schen. Umr√ľhren und ganz kurz aufkochen lassen.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben und 4 Scheiben Raclettek√§se dar√ľber legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten gratinieren, je nach gew√ľnschtem Br√§unungsrad nat√ľrlich auch etwas l√§nger. Es reicht, wenn Ihr hier die Grillfunktion vom Ofen nutzt, alternativ nat√ľrlich Ober- Unterhitze, ca. 200 Grad.

Während des Gratinierens könnt Ihr 2 EL Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten.

Diese werden dann nachher √ľber den fertigen Gratin gestreut.

Mmmmmmmm das hat echt gut geschmeckt. Lieben Dank an meine liebe Freundin Vanessa f√ľr das tolle und einfache Rezept ūüôā

Bis ganz bald wieder,

Eure Sandra ūüôā

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