Currywurst mit selbst gemachter Currysauce

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Hallo Ihr Lieben

heute habe ich Euch ein Rezept für eine schnelle, selbst gemachte Currysauce für Currywurst mitgebracht, die Sauce ist schön sämig und Ihr könnt mit der Schärfe natürlich entsprechend variieren.

Das Rezept ist mal wieder für meine Fix ohne Fix Reihe entstanden, nachdem sich einige von Euch gewünscht haben, dass ich doch mal eine Alternative für die entsprechende Fix Tüte zeige…wenn Ihr die Currysauce in kalorienarm haben möchtet, dann könnt Ihr einfach Cola Light oder Zero verwenden und einen zuckerfreien Tomatenketchup, habe ich auch schon probiert…

Zutaten (für 3-4 Würste):

  • 250 ml Cola
  • 2 TL Currypulver (je nach Geschmack ein schärferes)
  • 300 ml Tomatenketchup
  • 1 TL Tabasco (hier evtl. die Menge reduzieren oder erhöhen ;-))
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Cola unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis noch ca. 50 ml Flüssigkeit übrig bleiben, das geht ganz gut, wenn Ihr sie am Anfang auf hoher Stufe erhitzt und danach nur noch leicht köcheln lasst, bis sie einreduziert ist. Das dauert ein wenig….

Nun fügt Ihr noch die restlichen Zutaten hinzu, kocht sie einmal kurz auf,  und schmeckt noch mal ab, ob Euch die Würze ausreicht…

Die fertige Sauce über die Würste geben mit etwas Currypulver bestreuen, und fertig ist Eure schnelle Currywurst…

Viel Spaß beim Ausprobieren…

Eure Sandra

Schnelle Currysauce selber machen

Kommentare

  1. Sieht lecker aus. Werde es gleich morgen mal ausprobieren. Die Pommes mach ich dann einfach in meiner Heißluftfritteuse warm und die Wurst wird angebraten. Wird aufjedenfall lecker sein! 😀 Danke für das Rezept.

    • Hallo Emily,
      ich bin gespannt wie Dir die Currysauce schmeckt. Ich freue mich auf Dein Feedback dazu.
      Vielen Dank für Deinen netten Kommentar <3
      Liebe Grüße,
      Sandra

  2. Hallo Sandra….hab mir gestern die “Currywurst a la Sandra” zuberetiet. Wir im Saarland lieben Currywurst, an fast jeder Straßenecke gibt es eine Imbissbude. Cola als Zutat hatte ich schon öfters gelesen aber irgendwie dachte ich….nee, Cola in einer Currywurst, das kann ich mir nicht vorstellen! Als ich dann gelesen habe dass du es genau so zubereitest habe ich meine Meinung geändert! Was soll ich sagen….es war sehr lecker. Hab noch ein wenig nachgewürzt (ich mag’s gerne scharf) und dann selbstgemachte Pommes dazu. Daumen hoch für dich!

  3. Hallo Sandra,
    hab eben die Soße gekocht.
    Mein Mann liebt Currywurst,leider ist die Soße vom Imbiss
    oft nur Ketchup mit Currypulver.
    Die Soße von dir ist wunderbar gelungen.
    Sie war durch die einreduzierte Cola etwas süß .
    Ich hab sie mit Granatapfelsirup abgeschmeckt.
    Anstatt Tabasco (hatte keinen) hab ich PulBiber genommen.
    Danke für die schönen Rezepte und vor allem die Currysauce.
    Liebe Grüße aus Hilden Sylvia

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