
(Anzeige)
Fischstäbchen Gerichte mal anders – kreativ als Bowl-Rezept
Hallo Ihr Lieben ♥
heute habe ich Euch eine flotte, leckere und selbstgemachte super Bowl mitgebracht, die der ganzen Familie schmeckt. Die Fischstäbchen Bowl kombiniert mit knusprigen Ofenkartoffeln, frischem Salat mit leichtem Dressing und Käpt´n iglo Fischstäbchen. Sie ist einfach in der Zubereitung und in vielerlei Hinsicht ein optimales Mittag- bzw. Abendessen.
Fischstäbchen sind bei Klein und Groß beliebt und auch ich esse sie sehr gerne und regelmäßig, schon seit meiner Kindheit. Denn Fischstäbchen sind nicht nur lecker, sondern enthalten auch wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Jod und Vitamin B12.
iglo Fischstäbchen mit Qualitätssiegel – Nutri Score A & SGS Fresenius geprüft
Zudem haben Fischstäbchen von Käpt´n iglo einen Nutri-Score A, was gut zu einer bewussten und ausgewogenen Ernährung passt. Doch die Fischstäbchen von iglo wecken bei mir nicht nur absolute Kindheitserinnerungen. Auch der Geschmack und die Qualität überzeugen mich. Das Fischfilet stammt aus nachhaltig zertifizierter MSC- Fischerei, was bedeutet, dass Fischbestände verantwortungsvoll bewirtschaftet und die Meeresökosysteme geschützt werden. Außerdem lässt iglo die Fischstäbchen regelmäßig vom unabhängigen Prüflabor SGS INSTITUT FRESENIUS auf verschiedene Qualitätsaspekte prüfen. Das renommierte Institut steht für strenge Kontrollen und gewährleistet, dass die Produkte hohen Standards entsprechen.

die leckeren iglo Fischstäbchen begeistern Groß und Klein
Ich freue mich, wenn Ihr die Fischstäbchen Bowl mal für Euch und Eure Familie ausprobiert.
Fischstäbchen im Airfryer oder Ofen
Übrigens habe ich die Fischstäbchen hier direkt mit den Kartoffeln zusammen im Ofen zubereitet. Funktioniert super, da man sich bei der Zubereitung das Fett spart. Im Airfryer könnt Ihr die Fischstäbchen auch prima zubereiten. Hier werden sie besonders schön knusprig. Man kann die Fischstäbchen von Käpt´n iglo schnell und einfach in so viele Gerichte integrieren, so wie hier eine Bowl, aber auch super in Wraps. Oder Ihr zaubert Euren eigenen Fisch-Burger damit. Ein beliebter Klassiker mit so vielen leckeren Möglichkeiten.
Zutaten (2 Portionen):
- 400 g Kartoffeln
- 8 Fischstäbchen
- 200 g Romana Salat
- 1 EL Öl
- Prise Salz und Pfeffer
Dressing:
- 150 g Saure Sahne
- 50 g Salatcreme
- 1 Schuss Zitronensaft
- Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie und Dill)
- • 400 g Kartoffeln
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl und einer Prise Salz & Pfeffer marinieren und auf dem Backblech verteilen. Die Fischstäbchen ebenfalls aufs Blech geben.
Für 25-30 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen geben, bis sowohl die Kartoffeln, aber auch die Fischstäbchen schön knusprig sind. Die Fischstäbchen nach 15 Minuten einmal vorsichtig wenden.
Derweil den Salat zubereiten und hierfür alle Zutaten fürs Dressing vermischen. Den Romana Salat in Streifen schneiden und mit 2/4 von dem Dressing vermengen. Das restliche Dressing als Dip servieren.
Zusammen mit den Fischstäbchen und den Kartoffeln als Bowl anrichten und schmecken lassen.
Fisch eignet sich ideal als Teil einer ausgewogenen und bewussten Ernährung. Empfohlen werden ein bis zwei Portionen Fisch pro Woche. Er ist eine gute Proteinquelle und liefert dem Körper wichtige Nährstoffe, wie Omega3-Fettsäuren, Jod und Vitamin B12. Und es gibt ihn in einer Vielzahl von Varianten. Zum Beispiel Fischstäbchen!

Fischstäbchen Bowl mit iglo Fischstäbchen
Weitere Fischstäbchen Rezepte zum Ausprobieren
Mit wenigen Schritte und Zutaten könnt Ihr Euch in kurzer Zeit eine leckere Mahlzeit zaubern.
Die Komponente der Bowl könnt Ihr übrigens auch nach Belieben variieren. Statt Ofenkartoffeln eignen sich auch Süßkartoffeln oder Vollkornreis und der Salat kann mit saisonalem Gemüse ergänzt werden.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und freue mich, wenn Ihr die Fischstäbchen Bowl mal für Euch und Eure Familie ausprobiert. Berichtet mir gerne mal, wie Euch die Bowl geschmeckt hat und wie sie bei Euren Lieben angekommen ist.
Und lasst mich gerne mal wissen wie Ihr Fischstäbchen am liebsten esst…. Auf die klassische Art und Weise oder habt Ihr Euch auch schon ein tolles Rezept damit einfallen lassen?
Egal wie: Die Käpt´n iglo Fischstäbchen begeistern bereits seit 1959 Groß und Klein und zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht. Knusprig und goldgelb – einfach absolute Glücklichmacher.
Lasst es Euch schmecken,
Eure Sandra ♥

Fischstäbchen Bowl – einfach, schnell und lecker