Gebratener Reis chinesischer Art

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Gebratener Reis chinesischer Art

Hallo Ihr Lieben

Aus meiner Fix ohne Fix Reihe gibt es heute für Euch eine super leckere Reispfanne nach chinesischer Art.

Zutaten (3 Personen):

  • 200 g Langkornreis (Gewicht ungekocht)
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 120 g TK Gartenerbsen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große, rote Chili
  • 2 Eier
  • 5 EL Sojasauce
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • 2-3 TL Fünf-Gewürz-Pulver, alternativ eine Mischung aus Curry, Pfeffer, Kurkuma, etwas Zimt, etwas Chili oder eine chinesische Gewürzmischung nach Wahl)

Zubereitung:

Den Reis kochen und beiseite stellen. Ihr könnt hier auch gut übrig gebliebenen Reis vom Vortag nehmen.

Hähnchen in kleine Stücke schneiden, die Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden, Chili entkernen und fein hacken, den Knoblauch ebenfalls fein hacken.

1 Eßlöffel Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten, mit einer guten Prise Salz würzen und aus dem Wok nehmen.

Das restliche Öl in den Wok geben, Knoblauch, Chili und die Gewürze kurz anschwitzen. Nun das gesamte Gemüse hinzugeben und alles ca. 5-7 Minuten auf mittlerer Hitze braten, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Ich mag es gern noch bissfest.

Das Fleisch zurück in den Wok geben und die Sojasauce hinzufügen, dann den gekochten Reis untermengen, die Eier hinzufügen und unter Rühren noch 2-3 Minuten braten.

Am Ende nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Gebratener Reis chinesischer Art

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