Hallo Ihr Lieben ♥
dieses leckere Low Carb Gericht passt perfekt zum Herbstanfang, denn momentan bekommt man wieder jede Menge verschiedener Pilze zu kaufen.
Wir machen eine leichte Sauce aus saurer Sahne und dem Bratensaft vom Hähnchen, welche sehr aromatisch und würzig ist.
Als Beilage eignet sich sehr gut Kohlgemüse und natürlich auch Kartoffeln, diese natürlich nur, wenn Ihr mit Kohlehydraten essen möchtet.
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrust
- 300 g Pilze (ich hatte braune Champignons)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 ml saure Sahne 10% Fett
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Schuss weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrust in größere Stücke schneiden und in einer Pfanne in Öl von allen Seiten scharf anbraten, bis es Farbe angenommen hat.
Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Im restlichen Bratensatz die Pilze unter erneuter Zugabe von etwas Öl für 2-3 Minuten ringsherum anbraten.
Mit einem guten Schuss weißen Balsamico ablöschen und das Fleisch wieder hinzugeben.
Brühe und saure Sahne einrühren und für ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die gewünschte Konsistenz reduziert ist.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Gericht verteilen.
Lasst es Euch schmecken, es ist einfach, schnell gemacht, aber sehr lecker.
Eure Sandra ♥
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Hi Sandra,
das Rezept sieht wie immer sehr lecker aus!
MFG Philipp
Vielen Dank lieber Philipp 🙂
Ich wünsch Dir noch eine schöne Restwoche.
LG Sandra
Hallo Sandra,
für wieviel Personen sind den die Gerichte?
LG Katja
Guten Morgen Katja,
die meisten Gerichte haben wir zu zweit gegessen. Das sind dann eigentlich immer zwei gute Portionen.
Ganz liebe Grüße, Sandra
Wow war das Lecker !!! Wir hatten Austernseitlinge im Haus. Die haben die Kinder Selbst gezüchtet. Echt Lecker der Trick mit dem Balsamico ist echt Klasse!
Hallo Michael,
Vielen lieben Dank 🙂 Das freut mich echt total zu lesen. Mmmm Austernseitlinge, wie köstlich, und dann auch noch selbst gezüchtet, das ist ja hervorragend. Großes Lob an Deine Kinder 🙂
Ich danke Dir sehr, dass Du Dir die Zeit genommen hast um mir einen Kommentar zu dem Rezept zu hinterlassen.
Habt noch eine schöne Woche,
Sandra
Liebe Sandra, das war ja mal sehr sehr lecker !! Die Sauce war der Hammer. Super schmackerl 😉 Wird definitiv nochmal gekocht. Kinder und Mann waren ebenso begeistert 🙂
Lieben Gruß
Jessy 😉
Hi Jessy,
das freut mich ja total, ich danke Dir ganz herzlich fürs Feedback <3
Schönes Wochenende <3
LG Sandra