Käse Tacos

Standard
Kaese Tacos

Hallo Ihr Lieben

Diesmal hab ich was für meine Low Carb Freunde. Wir machen Tacos mit Käse.

Zutaten (für 4 Tacos):

  • 150 g geriebenen Käse (ich hatte Emmentaler, Cheddar geht auch)

für die Füllung:

  • Etwas Salat
  • Tomaten nach Bedarf
  • Creme Fraiche
  • 200 g Rinderhack
  • 1/2 Dose Tex Mex Mix
  • optional Sause nach Wahl
  • 2-3 TL Mexico Gewürze wie Chili Gewürz oder Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Käse in zwei Kreisen darauf verteilen.
Backt ihn für circa 10 Minuten. Schlussendlich soll er verlaufen und fest werden aber noch nicht steinhart. Denn er muss ja noch gebogen werden ohne zu brechen. Also testet ab und zu mal, indem Ihr mit einem Messer drunter geht.

Habt die Tassen oder Schüsseln bitte schon parat bevor Ihr das Blech aus dem Ofen holt, denn mit dem Formen müsst Ihr jetzt ganz schnell sein, denn der Käse härtet verdammt schnell aus.

Ganz flott und vorsichtig den Käse zurecht biegen und zum aushärten etwas dazwischen stellen, damit er stehen bleibt.

Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, Dosengemüse und Gewürze hinzugebe und kurz mit erwärmen.

Die Tacos mit Salat, der Hackfüllung und Saucen nach Wahl befüllen.

Guten Appetit Ihr Lieben!

Eure Sandra

Kaese Tacos

Kaese Tacos

Hinterlasse einen Kommentar