Klassisches Rindergulasch

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Klassisches Rindergulasch

Hallo Ihr Lieben

Hier kommt ein Klassiker. Kochen ohne Hilfsmittel und mit wenigen Zutaten wird der Gulasch wunderbar sämig und dunkel.

Zutaten:

  • 1,5 Kilo Rindergulasch (bitte auf die Qualität achten)
  • 1 Kilo Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Rinderfonds
  • 50 ml trockenen Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Ihr benötigt idealerweise entweder einen Bräter, oder einen Topf/Pfanne, wo Ihr gut anbraten könnt.
Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken oder pressen.
Das Fleisch bitte 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen und portionsweise von allen Seiten in Butterschmalz anbraten bis es gut Röstaromen gebildet hat. Erst wenden wenn es sich fast von selber löst. Der Boden sollte auf keinen Fall komplett mit Fleisch bedeckt sein, sonst kocht es anstatt zu braten. Bitte auf jeden Fall in Etappen jedesmal scharf anbraten und dann rausnehmen.
Die Zwiebeln anschließend im gleichen Fett gut anrösten (ggf. erneut etwas vom Butterschmalz hinzugeben).
Das Tomatenmark und das Paprikapulver, den Knoblauch sowie das Fleisch wieder zu den Zwiebeln geben und alles noch kurz vermengen und anrösten.

Salzen und pfeffern und den Bratensatz mit dem Wein lösen, damit wir den Geschmack und die dunkle Farbe ins Gulasch bekommen. Hier in 4-5 Etappen vorgehen und jedesmal warten bis der Wein verkocht ist.
Wenn alles halbwegs gelöst ist mit Rinderfonds aufgießen, die Lorbeerblätter hinzugeben und vermengen.
Auf niedriger Temperatur mit Deckel 1,5 Stunden schmoren (also ganz leicht) köcheln lassen.

Nach der Zeit den Deckel entfernen und noch circa eine weitere Stunde offen schmoren lassen. Die Zwiebeln sollten fast komplett verkochen und machen eine wunderbar sämige Sauce. Ihr könnt sie zum Ende hin noch etwas „zerdrücken“.

Lorbeerblätter entfernen und nochmal abschmecken.

Guten Appetit

Eure Sandra

Klassisches Rindergulasch

Klassisches Rindergulasch

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