- Hokkaido Kürbis (ca. 1 Kilo)
- 1 Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- ein kleines Stück Ingwer
- 2 Möhren
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Prise Muskat
- Etwas Öl zum Anbraten
- wer mag etwas Kürbiskernöl zum Servieren
Zubereitung:
Der Kürbis muss nicht geschält werden. Einfach die Kerne aushöhlen und den Kürbis klein schneiden.
Die geschälte Möhren in dicke Scheiben schneiden und die Zwiebel grob hacken.
Den Ingwer fein hacken und den Knoblauch pressen.
Das geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer und Knoblauch hinzugeben, alles mit der Brühe ablöschen und kochen lassen bis es weich genug ist zum pürieren. (dauert etwa 45 Minuten)
Den Topf vom Herd nehmen, das Gemüse pürieren, Sahne unterrühren und mit der Prise Muskat und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Suppe mit ein paar Spritzer Kürbiskernöl servieren.
Guten Appetit!
Eure Sandra ♥
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