Lotus Cheesecake

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Lotus Cheesecake

Hallo Ihr Lieben

Ich sag nur soviel: Jede Kalorie lohnt sich!

Zutaten:

für den Boden:

  • 250 g Lotus Kekse
  • 100 g Butter

Füllung:

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse Natur Vollfett
  • 200 g Sahne
  • 1 gehäuften EL Lotus Aufstrich
  • 3 Eier Größe M
  • 100 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke200 g Lotus Biscoff Aufstrich on top
    Backpapier und eine Springform 24-28 cm

Zubereitung:

Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Für den Boden die Kekse klein mahlen/mixen oder zerkloppen, Butter erhitzen, beides gut vermengen bis alle Krümel mit Butter überzogen sind. In die Form geben, fest andrücken und gerne einen kleinen Rand hochziehen. 1 Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für die Creme mit einem Schneebesen glatt rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Auf den Boden geben und eine Stunde backen. Vergesst das zusätzliche Backpapier nicht, es läuft immer ein bisschen Butter aus der Form. Wenn Ihr mögt könnt Ihr die Springform auch noch mit Alufolie unten umwickeln.

1 Stunde backen.

Den Kuchen vollständig IN der Form auskühlen lassen. Mindestes 4 Stunden. Ich hatte ihn einfach über Nacht im Kühlschrank.

Den Lotus Aufstrich im Wasserbad erhitzen bis er flüssiger ist, diese dann über den Kuchen geben, wer mag verziert ihn noch etwas. Dann nochmal 3-4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, damit der Aufstrich wieder fest wird.

Den Kuchen aus der Form befreien und servieren.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Lotus Cheesecake

Lotus Cheesecake

 

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