Paprika-Rahm-Schnitzel

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Paprika Rahm Schnitzel

Hallo Ihr Lieben

Das Paprika-Rahm-Schnitzel aus der Fix ohne Fix Serie ist wirklich schnell gemacht und dafür braucht man kein Tütchen.

Zutaten (2-3 Portionen):

  • 800 g Schnitzel
  • 2-3 Paprika (rot, gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe (sollte ganz kräftig sein,das an Brühe nehmen was sonst auf 500 ml Wasser kommt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gehäufter EL Stärkemehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 El Butter oder Öl zum Anbraten

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Paprika werden in dünne Streifen geschnitten, und die Zwiebel in feinen Ringe, und in der Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne in etwa 5 Minuten angebraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Dann gebt Ihr den EL Mehl hinzu, rührt fleißig um, damit nichts anbrennt und brutzelt unter Rühren noch eine Minute weiter.

Jetzt wird mit Brühe und Sahne abgelöscht, das Tomatenmark untergerührt und ordentlich mit Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver gewürzt und kurz aufgekocht.

Schmeckt einfach ab, wie intensiv Ihr den Paprikageschmack drin haben möchtet und variiert ggf. etwas mit den Mengenangaben von edelsüß und rosenscharf. Es darf insgesamt ruhig ein wenig “überwürzt” sein, denn es kommt ja noch zu dem Fleisch..

Legt die Schnitzel in eine flache, leicht gefettete Auflaufform und übergießt sie mit den Zwiebeln, den Paprika und der Sauce.

Das ganze kommt jetzt für etwa 25 Minuten in den Ofen.

Lasst es Euch schmecken!

Eure Sandra

Paprika Rahm Schnitzel

Paprika Rahm Schnitzel

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