Hallo Ihr Lieben ♥
Pfeffer Rahm Geschnetzeltes liebe ich ja schon immer, ich mag auch immer gern Pfeffersauce zum Steak im Restaurant. So lecker dieser Geschmack.
Zutaten (3 Personen):
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 200 g Sahne
- 100 g Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Gläschen (35 g Abtropfgewicht) eingelegte grüne Pfefferkörner
- bei Bedarf zum Andicken 1 TL Speisestärke
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Hähnchen in dünne Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten bis es Farbe annimmt, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann eine fein gehackte Zwiebel kurz mit anschwitzen.
Sahne und Creme Fraiche einrühren, Pfefferkörner hinzufügen und alles für circa 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.
Falls Ihr die Sauce andicken möchtet rührt Ihr 1 Teelöffel Speisestärke in 2 Eßlöffel Wasser glatt.
Die Pfanne von der Platte ziehen, 3 Eßlöffel Sauce nach und nach in die Wasser Speisestärke Mischung einrühren (damit wird die Temperatur angeglichen und ein Klumpen wird verhindert).
Diese Mischung dann zügig in die Sauce rühren und die Pfanne erneut auf die Platte stellen und nochmal kurz aufköcheln lassen bis die Sauce andickt.
Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Eure Sandra ♥