enthält Werbung
Hallo Ihr Lieben ♥
in meiner Instagram Story habe ich Euch letzte Woche abstimmen lassen, welche Wraps ich für unseren Mädelsabend zubereiten soll. Mit 76 % habt Ihr Euch für die Pulled Lachs Wraps entschieden, die ich dann auch schlussendlich zubereitet habe.
Und für Euch habe ich natürlich auch das Rezept für die leckeren Wraps im Gepäck, so dass Ihr sie prima für Eure nächste Party oder auch als To-Go Snack vorbereiten könnt, denn sie lassen sich richtig gut mitnehmen….
Zutaten:
- 5 Tortilla Weizen Fladen
- 3 EL Miracel Whip Balance
- 300 g Lachsfilet mit Haut
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Rucola
- 2 hartgekochte Eier
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Meersalz
- Saft einer Limette
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Die Pulled Lachs Wraps sind sehr einfach zuzubereiten, denn während Ihr den Lachs im Backofen gart, könnt Ihr prima schon die anderen Zutaten für die Füllung vorbereiten.
Heizt den Backofen schon mal auf 170 Grad Umluft vor. Den Lachs säubern und aus dem Honig, dem Olivenöl, dem Saft 1/2 Limette und dem Meersalz eine Marinade anrühren.
Den Lachs auf Backpapier geben, aufs Blech setzen und mit der Marinade bestreichen.
Dann für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und die beiden hartgekochten Eier in kleine Stückchen hacken.
Nehmt Euch 3 EL Miracel Whip Balance, gebt ein paar Spritzer Limettensaft und das Knoblauchpulver hinzu und vermengt alles gut.
Den Rucola abwaschen und trocken schütteln.
Wenn der Lachs gar ist, dann setzt ihn samt Backpapier auf einen Teller und zerrupft ihn mit 2 Gabeln in kleine Stücke, dieser sollte dann vollständig abkühlen, was relativ zügig geht, da er ja nicht mehr im ganzen ist.
Miracel Whip benutze ich schon seit Ewigkeiten, bereits in meiner Kindheit hatten wir immer ein Glas davon im Kühlschrank, sei es für Kartoffelsalat, für Nudelsalat oder eben auch für Wraps.
Ich persönlich verwende sehr gerne Miracel Whip Balance, diese ist mit nur 10 % Fettgehalt die leichtere Variante, schmeckt mir aber genauso gut wie die Classic. Wusstet Ihr eigentlich, dass die locker aufgeschlagene Konsistenz durch eine speziellen Aufschlagtechnik zustande kommen? Diese nennt sich “Whippen”.
Dann machen wir uns mal ans Wrap “basteln”.
Stellt Euch alle Zutaten für die Füllung bereit und gebt diese jeweils in die Mitte von einem Tortilla Fladen, angefangen von Miracel Whip, dann etwas Rucola, Lachs, Eier und Frühlingszwiebeln.
Jetzt klappt Ihr die obere und die untere Seite vom Wrap zusammen, dreht ihn dann um 90 Grad und wickelt ihn vorsichtig, aber fest auf. Schon ist er fertig, so lässt er sich auch am besten transportieren. Zum Servieren sieht es hübsch aus, wenn Ihr ihn jeweils in der Mitte schräg halbiert.
Natürlich könnt Ihr die Wraps auch “halbiert” mitnehmen, wie Ihr seht, ich habe sie dann einfach in eine Auflaufform gesetzt, fand ich ganz praktisch, so sieht es hübscher aus und man hat mehrere, kleinere Portionen.
Das war auch gut so, denn der Mädelsabend war ein “Jeder bringt etwas mit Abend” und wir hatten allerhand Leckereien, durch die wir uns durchprobiert haben. Ich liebe sowas, denn so lernt man immer wieder neue Rezepte kennen. Den Mädels und mir haben die Pulled Lachs Wraps übrigens super geschmeckt 🙂
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß mit dem Rezept, lasst es mich gerne wissen, wenn Ihr die Wraps ausprobiert habt.
Eure Sandra ♥
Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von Miracel Whip. Meine Meinung wurde zu keiner Zeit beeinflusst und auf den Text wurde ebenfalls kein Einfluss genommen. Ich danke Miracel Whip herzlich für die gute Zusammenarbeit.
Wo hast du die wraps gekauft?? LG Steffi
Hi Stefanie,
ich nehmen gerne die von Old el Paso (gibt es bei uns im Hit und im Rewe), diese hier waren vom Lidl und haben auch geschmeckt. Liebe Grüße, Sandra
Liebe Sandra, die Wraps sehen super lecker aus! Leider habe ich keinen Lachs zu Hause, sonst wäre das jetzt mein Abendbrot! Beim nächsten Rewe Einkauf werde ich mal nach deinem Tipp zu den Wraps von Old el Paso schauen. Ich hatte neulich welche die gar nicht gut waren!
Ich wünsche dir einen schönen Abend!
Liebe Grüße Regina
Hallo meine liebe Regina <3
Ich freu mich sehr über Deinen lieben Kommentar, ganz lieben Dank dafür.
Schön, dass Dir das Rezept gefällt.
Viele liebe Grüße,
Sandra
Pingback: ทัวร์ธุรกิจจีน