Rosenkohl Kassler Gratin

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Rosenkohl Kassler Gratin

Hallo Ihr Lieben

Ich habe hier ein schnelles Wintergericht für Euch aus der Fix ohne Fix Serie.

Zutaten (2-3 Portionen):

  • 200 g Kassler
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Rosenkohl (hier TK)
  • 250 g Sahne oder Sahneersatz
  • 150 g Reibekäse
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden, in einen Topf mit Salzwasser geben und zum kochen bringen. Nach 5 Minuten den gefrorenen Rosenkohl hinzugeben und beides noch ca. 10 Minuten kochen bis es nahezu gar ist.

Währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, das Kassler in Würfel schneiden und 2-3 Minuten anbraten.

Mit der Sahne ablöschen, Gewürze und Schmelzkäse einrühren und 2 Minuten köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.

Gemüse gut abgießen und in die Pfanne geben, nochmal etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen.

Sofern Eure Pfanne nicht ofenfest ist alles in eine Auflaufform umfüllen.

Käse darauf verteilen und für 12-15 Minuten in den Ofen geben bis der Käse goldbraun ist.

Probiert es aus, es ist so lecker.

Eure Sandra

Rosenkohl Kassler Gratin

Rosenkohl Kassler Gratin

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