Hallöchen Ihr Lieben ♥
ich habe Euch heute mal wieder ein Rezept für Low Carb Kekse mitgebracht. Super einfach und schnell gemacht mit gemahlenen Haselnüssen, Ihr könnt natürlich auch Mandeln verwenden, dunkler Schokolade und noch ein paar wenigen, anderen Zutaten…
Ich habe die Haselnüsse übrigens selbst gemahlen, weil ich es lecker finde wenn noch ein paar kernige Stücke mit drin sind, aber das müsst Ihr natürlich nicht. Zum Süßen der Low Carb Cookies habe ich Erythrit verwendet, und war in der Sorte “bronze”, das kann ich Euch empfehlen, wenn Ihr den leicht kühlen Geschmack als nicht so angenehm empfindet.
Zutaten für 9 große Kekse:
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Butter
- 40 g Erythrit
- 50 g dunkle Schokolade (meine hatte 85 % Kakao Anteil)
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.
Die Schokolade hacken, die Vanilleschote auskratzen und in einer Schüssel mit den Nüssen und dem Erythrit vermengen.
Das Ei untermengen und zum Schluss die Butter, bis sich alles gut verbunden hat. Ich habe hierfür einfach einen großen Löffel genommen.
9 Haufen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und diese leicht platt drücken. Das geht am besten mit leicht feuchten Händen oder mit Einweg Handschuhen.
Lasst ein bisschen Abstand zwischen den Keksen. Meine Kekse hatten einen Durchmesser von ca. 9 Zentimetern (ungebacken).
Für ca. 20 Minuten backen und dann auf dem Blech erkalten lassen
Viel Spaß beim Backen Eurer Low Carb Kekse Ihr Lieben
Eure Sandra ♥
die sehen ja lecker aus! muss ich mal nachmachen 🙂
Lass sie Dir schmecken 🙂 Dankeschön für den Kommentar und liebe Grüße,
Sandra
Der sieht ja super aus 🙂 Ich mache jetzt schon seit 3 Wochen Low Carb und da freue ich mich immer über neue Rezepte! Ehrlich gesagt musste ich erstmal “Erythrit” googlen, da ich bisher nur Stevia kannte 😀
Die Cookies werden auf jeden Fall am Donnerstag ausprobiert und ich berichte dir dann gerne, wie sie wurden 🙂
Ganz liebe Grüße
Melli
Upsi, ich meine natürlich die Cookies und nicht den Cookie
Hi liebe Melli ❤️
Mach das gerne, ich freu mich drüber. Ich verwende zum Süßen fast nur Erythrit, da es keine Kalorien hat, oder auch manchmal Xylit, das ist zum Backen noch bisschen besser geeignet. Das hat auch weniger Kalorien als normaler Zucker.
Liebe Grüße Sandra
Hallo
Habe heute deine Kekse gebacken und muss sagen:”Sehr Lecker”Habe sie meinem Freund gegeben und auch er war der Meinung das wir das ruhig mal öfters machen können.Danke für dein Rezept und weiter so.
lg silke