Schokoladen “Tod”

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Guten Abend meine Lieben ­čÖé

dieser Kuchen ist wirklich nur was f├╝r absolute Schokoladen Junkies ­čśë denn von dem s├╝├čen Zeug gibt es in diesem Rezept fast eine ├ťberdosis.

Mehr als ein St├╝ck schafft man fast gar nicht, aber Teilen ist ja eine sch├Âne Geste, oder?

F├╝r diesen Kuchen ben├Âtigen wir….

Zutaten:

F├╝r den Teig:

  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 5 Eier Gr├Â├če M
  • 100 g Vollmilch Schokolade
  • 100 g Zartbitter Schokolade

F├╝r das Topping:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter Schokolade

Jaaaaaa, Ihr habt richtig gelesen, 3 Tafeln Schokolade kommen in das gute St├╝ck ­čśë

Zubereitung:

Zun├Ąchst heizen wir den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.

Dann legen wir eine Springform mit Backpapier aus und fetten den Rand leicht ein.

Nun gehts an den Teig… Dazu wird die zuvor in St├╝cke geteilte Schokolade zusammen mit der Butter ├╝ber dem Wasserbad geschmolzen bis alles sch├Ân fl├╝ssig ist. Dies dann etwas abk├╝hlen lassen w├Ąhrend wir die Eier mit dem Zucker sch├Ân schaumig schlagen. Das kann ruhig 5 Minuten auf h├Âchster Stufe vom Mixer oder K├╝chenmaschine sein, damit es auch eine sch├Ân schaumige Masse wird.

Jetzt geben wir Mehl und Backpulver durch ein Sieb hinzu und r├╝hren es leicht unter. Nicht zu doll r├╝hren, damit die luftige Konsistenz nicht zerst├Ârt wird.

Als letztes heben wir die Schokoladen Butter Masse unter und f├╝llen den Teig in unsere Springform. Dann gehts f├╝r 40 Minuten in den Backofen.

Nach dem Backen lassen wir den Kuchen noch f├╝r 20 Minuten in der Springform, bevor wir den Rand der Form l├Âsen. Den Kuchen vollst├Ąndig erkalten lassen.

F├╝r das Topping erhitzen wir die Sahne im Topf auf niedriger Stufe und geben die Schokolade in St├╝cken hinzu. Dabei r├╝hren wir st├Ąndig, damit nichts am Boden anbrennt und warten solange, bis sich beides zu einer Creme verbunden hat. Diese wird nun ├╝ber den abgek├╝hlten Kuchen gegeben und muss nun fest werden (bzw. sollte fest werden ­čśë wer mag, nascht nat├╝rlich schon vom Kuchen, wenn das Schoko-Sahne Topping noch warm ist )

Fertig ist unser Kuchen ­čÖé

Ich w├╝nsche Euch viel Spa├č beim Nachbacken, und sagt nicht, ich h├Ątte Euch nicht gewarnt ­čśë

Liebste Gr├╝├če,

Eure Sandra :-*

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