Soljanka

Standard
Soljanka

Hallo Ihr Lieben

Heut gibt es eine kleine Premiere, denn ich habe zum ersten Mal Soljanka selber gemacht.
Tatsächlich gibt es dieses Gericht auch als Fix Tüte und hier kommt das Rezept.

Zutaten (4-5 Personen):

  • 300 g Fleischwurst oder Jagdwurst
  • 400 g Kassler
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Tomaten
  • 1 Glas Letscho (ca. 700 g, steht meist bei den sauren Gurken)
  • 4 saure Gurken
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 400 ml Wasser
  • Je 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 Lorbeerblat
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Wurst und Fleisch, sowie die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln in Halbringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden, die Gurken in Scheiben schneiden.

Wurst, Zwiebeln und Paprika in etwas Öl anbraten, dann Fleisch, Gewürze, Tomatenmark und Senf untermengen. Die Tomaten und die Gurken hinzugeben.

Mit Letscho und Wasser auffüllen, das Lorbeerblatt hineingeben und alles gut umrühren und zum kochen bringen.

Auf kleiner Hitze, mit geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen, ab und zu Umrühren.

Am Ende nochmal abschmecken und optional mit einem Klecks Creme Fraiche und gehackter Petersilie servieren.

Übrigens schmeckt Soljanka noch besser, wenn das Gericht am nächsten Tag wieder aufgewärmt wird.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Sandra

Soljanka

Soljanka

1 Kommentar

  1. Pingback: read this

Hinterlasse einen Kommentar