Hey Ihr Lieben ♥
die Thunfisch Frikadellen eigenen sich perfekt für Eure Low Carb Ernährung, da sie viel Protein enthalten. Perfekt also fürs Abendessen. Gut sättigen tun sie zudem auch noch.
Ihr könnt sie ganz einfach in der Pfanne zubereiten und seid nicht länger als 10 Minuten beschäftigt.
Dazu passt am besten ein frischer Salat. Ich habe einen einfachen Tomatensalat gewählt und dazu einen Klecks Quark, der übrigens auch in den Frikadellen selber steckt…
Zutaten (für 6 Frikadellen, 2 Personen):
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
- 2 große EL Magerquark
- 2 Eier Größe M
- 2 EL Mandelmehl oder gemahlene Mandeln (Alternative wären Haferflocken oder Semmelbrösel)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß zum Würzen, jeweils ca. 1 gestrichenen TL
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Thunfisch sehr gut abtropfen lassen, bzw. die Flüssigkeit ausdrücken.
In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzu geben. Alles mit einer Gabel sehr gut vermengen.
Basilikum hacken und ebenfalls untermengen.
Dann mit den Händen nochmal alles durchkneten und 6 Frikadellen formen.
Diese für 20 Minuten in den Kühlschrank geben, damit sie etwas fester werden. Sie sind vor dem Braten sehr weich, das ist aber ganz normal.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfisch Frikadellen von beiden Seiten ca. 8 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Vor dem ersten Wenden 2 Minuten braten, damit sie stabil bleiben. Beim Braten solltet Ihr mittlere Hitze verwenden.
Als Beilage passt ein knackiger Salat und nochmal ein Klecks Quark. Auch Mayonnaise schmeckt super dazu.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Sandra ♥
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Hmmm die sehr ja lecker aus.
Sehn sollte das heißen.
Dankeschön 🙂
Schau mal in meine letzte Verlosung Liebes 😉
Ich kann Dich leider nicht per E-mail erreichen, da kommt immer eine Fehlermeldung.
LG
Hallo Jule,
vielen lieben Dank <3
Einen schönen Advents Sonntag wünsche ich Dir 🙂
LG Sandra
Die werde ich auch mal ausprobieren 🙂
Guten Morgen Claudia,
hey das freut mich. Wenn Du nicht zu sehr auf Low Carb achtest, dann empfehle ich Dir Semmelbrösel zu verwenden, dann werden sie etwas saftiger als mit Mandelmehl.
Einen schönen 3. Advent wünsche ich Dir.
LG Sandra
Liebe Sandra,
die Frikadellen sehen super lecker aus.
Ich habe mal Frikadellen aus Hechtfilet zubereitet, das muss man auch mal probiert haben. Aber wegen der Gräten könnte es etwas schwieriger werden. Zum Glück hatte ich eine gute Zange und eine Burgerpresse, die mir viel Arbeit genommen haben 🙂
Beste Grüße
Patrick
Hi Patrick,
oh das stelle ich mir aber auch superlecker vor. Hab ich noch nie ausprobiert. Ich bin ja auch ein totaler Fisch-Fan 🙂 Im Moment hab ich grad Kabeljau Filet mit Schlummerkruste im Ofen, mal sehen ob mir das gelingt 🙂
Einen schönen Abend noch und ganz lieben Dank für Deinen netten Kommentar.
Sandra
Ich mache zur zeit eine ernährungsumstellung Weil ich mit dem rauchen gerade aufhöre. Und da nimmt man ja immer so zu. Deswegen werde ich sie definitiv mal probieren
Hi Jessi,
das freut mich. Ich wünsche Dir, dass es gut klappt mit der Umstellung. Ist bestimmt nicht so easy am Anfang, aber es wird sich lohnen. Gesünder ist es ja allemal 😉
LG Sandra
Rezept Abo
Danke 🙂
Tolles Rezept!
Vielen lieben Dank <3
Hallo Sandra,
ich habe die Frikadellen genau nach deine Rezept gemacht nur leider lassen sie sich irgendwie nicht formen weil sie zu weich sind.
Hast du da einen Tipp für mich?
LG
Micha
Hi Micha,
hast Du alles gut abtropfen lassen? Ansonsten nimmst Du einfach etwas mehr Mandelmehl, also mehr von den trockenen Zutaten.
LG Sandra
Ich koche die gleich nach. Bin gespannt, was mein Mann dazu sagt 🙂 Ich berichte nachher!
Lasst es Euch schmecken 🙂
Liebe Sandra, es hat sehr gut geschmeckt! Mein Mann meinte: “Das kann es ruhig mal wieder geben.” Alles richtig gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hey das ist toll zu hören 🙂
Ich danke Dir und habt noch einen schönen Sonntag
Moin Moin!
Die Thunfischfrikadellen sind der Hammer!
Ich habe jetzt mit LowCarb angefangen und finde sehr viele Rezepte einfach klasse. Zwar habe ich bis jetzt nur zwei davon ausprobiert, aber der Rest hört sich einfach lecker an!
Hallo Yakira,
hey das ist aber toll, ich danke Dir sehr für Dein liebes Feedback.
Viel Erfolg mit Low Carb und wenn Du Fragen hast, meld Dich immer gerne 🙂
Ich freu mich echt, dass Dir meine Rezepte gefallen.
Hab noch einen schönen Abend <3
Sandra
Lecker !!
Vielen lieben Dank Martin 🙂
Danke für die Idee. Hab’s nachgekocht. TOP!
Vielen lieben Dank 🙂
Die Thunfisch Frikadellen sind super lecker. Danke dafür. Deine Seite ist allgemein sehr toll.
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