Hallo Ihr Lieben ♥
Diese Suppe mit Reis hat für mich Kindheitserinnerungen.
Zutaten (3-4 Portionen):
- 1 Kilo Tomaten
- 1 Zwiebel
- 50-100 g Reis
- 1 Prise Zucker oder Zuckerersatz
- 1 Prise Salz
- Ggf. ein paar frische Kräuter Zweige zum mitkochen
- Bei Bedarf etwas Wasser zum verdünnen (hat aber schon durch die Tomaten gut Flüssigkeit)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten ebenfalls in Stücke schneiden und hinzugeben.
Mit der Zeit kommt Flüssigkeit aus den Tomaten.
Eine Prise Salz und Zucker hinzugeben und dann ggf. die Kräuterzweige hinzugeben und das ganze etwa 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend vom Herd nehmen, die Kräuter entfernen und pürieren.
Wem es zu wenig Flüssigkeit ist, kann die Suppe noch mit etwas Wasser aufgießen. Wer sie cremiger haben möchte rührt etwas Creme Fraiche ein.
Der Reis kann nun direkt in der Suppe gekocht werden. Bei der Menge könnt Ihr variieren, müsst dann nur ggf etwas Flüssigkeit hinzugeben.
Viel Freude mit dem Rezept!
Eure Sandra ♥