Spinat Sesam Salat

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Hallo meine Lieben,

ich habe meinen Spinat im Garten abgeerntet und mich mal an einem Salat versucht, ├Ąhnlich wie den, den Ihr beim Japaner bekommt ­čÖé Ihr kennt bestimmt den Algen Salat mit Sesam, den man h├Ąufig beim Sushi dazu bestellen kann. Mit Spinat funktioniert das genauso gut.

Ebenfalls zeige ich Euch heute, wie Ihr den Spinat am besten aberntet und f├╝r den Verzehr vorbereitet.

Wenn Ihr mit frischem Spinat aus dem Garten arbeitet, zupft Ihr die Bl├Ątter ab und gebt Sie am besten in eine gro├če Sch├╝ssel mit Wasser oder in das mit Wasser gef├╝llte Sp├╝lbecken und lasst ihn ein bisschen schwimmen, dann lasst Ihr das Wasser ab und wiederholt den Vorgang noch mindestes einmal, damit Euer Spinat nachher nicht mehr sandig ist (kommt nat├╝rlich drauf an, wieviel Sand/Erde vorher dran war). Dann breitet Ihr ihn zum Trocknen am besten auf auf K├╝chenhandt├╝chern auf.┬á Der Spinat sollte dann relativ z├╝gig verarbeitet werden. Ansonsten bewahrt ihn in einem feuchten Tuch im Gem├╝sefach Eures K├╝hlschrankes auf, l├Ąnger als 2 Tage w├╝rde ich ihn aber nicht lagern, sonst wird er welk.

So, und nun gehts an das Sal├Ątchen, f├╝r das Ihr folgende Zutaten ben├Âtigt…

Zutaten:

  • 500 g Blattspinat
  • 2-3 EL Sesam├Âl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Essig (Reisessig oder einen anderen hellen Essig, z. B. Balsamico)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 4┬áEL Sesamk├Ârner
  • 1 rote Chillischote

Zubereitung:

Den gewaschenen Salat 10 Minuten im Salzwasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser in einem Sieb absp├╝len und das Wasser ordentlich abtropfen lassen, bzw. am besten mit den┬áH├Ąnden┬áetwas┬árauspressen.

Den Spinat sehr grob hacken.

Die Sesamk├Ârner ohne Fett in einer kleinen Pfanne anr├Âsten bis sie etwas braun werden, dann sofort rausnehmen, damit sie nicht verbrennen. Zum Abk├╝hlen beiseite stellen.

Die Schalotte, die Chilli┬áund den Knoblauch fein hacken┬áund im Sesam├Âl glasig anbraten. Dann den Spinat und die restlichen Zutaten (bis auf 1 EL Sesamk├Ârner) hinzu geben und ca. 10 Minuten in der Pfanne ziehen lassen, hierf├╝r stellt Ihr die Pfanne dann am besten aus.

Der Spinatsalat sollte dann im K├╝hlschrank noch mindestens 2 Minuten ziehen, damit er seinen vollen Geschmack entwickelt.

Vor dem Servieren noch mit den restlichen Sesamk├Ârnern bestreuen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren ­čÖé

Rezept im Original von Chefkoch

Eure Sandra

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