Hallo Ihr Lieben ♥
heute habe ich ein Rezept für eine würzige Schafskäse Schnecke aus dem Backofen. Mit ein paar wenigen Zutaten habt ihr sie ganz schnell zubereitet. Sie schmeckt auch kalt noch sehr gut und die Füllung könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack variieren.
Wenn Ihr lieber kleine Schnecken haben möchtet, dann ist das mit diesem Rezept auch gar kein Problem. Ich zeige Euch in der Zubereitung wie Ihr aus der großen Schnecke ein paar kleine Schneckchen zaubert 😉
Zutaten:
- 1 Rolle fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Paket Schafkäse
- 2 EL Schmand oder Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer
- 8 eingelegte Peperoni mild, scharf, oder mittelscharf
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- 2 EL Sesam
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Schmand vermengen. Dabei noch die Masse mit einer Gabel zerdrücken. Peperoni klein schneiden und mit ein bisschen Salz und Pfeffer unter die Schafskäsecreme mengen.
Den Blätterteig gleichmäßig mit der Creme bestreichen und längs zu einer Rolle aufrollen. Wenn Ihr eine ganze Springform befüllen möchtet, dann macht das ganze einfach noch mal, also mit einer zweiten Blätterteigrolle. Ihr benötigt dann insgesamt die doppelte Menge der Zutaten.
Nun legt Ihr eine Springform mit Backpapier aus und formt aus der Rolle eine große Schnecke. Optimal ist es natürlich, wenn Ihr eine zweite Blätterteig Rolle habt, dann füllt Ihr die Form komplett aus. Ich hatte leider zum Ausprobieren nur eine Rolle, also hätte ich mir die Springform auch sparen können.
Verquirlt ein Ei und bestreicht Eure Schnecke damit. Zum Schluss den Sesam auf der Schnecke verteilen und das ganze für 50 Minuten in den Backofen geben.
Wenn Ihr lieber kleine Schneckchen haben möchtet, dann schneidet die Rolle in 15 kleine Scheiben und setzt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Im Prinzip genauso wie bei meinen süßen Blätterteig Schnecken Sie benötigen ca. 20 Minuten zum Fertig Backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
Eure Sandra ♥
WOW das sieht und hört sich einfach super lecker aus! vielen dank für das Rezept! Werde das Rezept demnächst ausprobieren und berichten.
LG aus Hamburg
Hey Ebru,
ganz herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar. Freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt. Ich wünsch Dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und jetzt erstmal ein wunderschönes Wochenende 🙂
Liebe Grüße nach HH,
Sandra <3
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