Hack Reis Topf

Standard

Hi Ihr Lieben

heute habe ich für Euch das Rezept für den beliebten Hack Reis Topf, auch so ein Klassiker aus dem Fix Tüten Regal. Natürlich nehmen wir hier keine Tüte, denn es ist ja nicht umsonst die Fix ohne Fix Reihe 😉

Der Hack Reis Topf ist schnell gemacht und eine köstliche Mahlzeit für die ganze Familie, mit der Paprika drin wird das ganze auch noch schön bunt..

Hack Reis Topf einfach und schnell

Zutaten (2-3 Portionen):

  • 250 g Reis
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Paprika Ampel (rot, gelb, grün)
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, Knoblauch Granulat
  • etwas Öl zum Anbraten
  • ggf. frische Petersilie

Zubereitung:

Die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken.

Hackfleisch in etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern, dann Paprika und Zwiebel 5 Minuten mit anbraten, das Tomatenmark untermengen und dann die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben.

Oregano, Paprika Pulver, Knoblauchpulver einrühren (ca. 1-2 TL) und das ganze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen (bis Euch die Paprika weich genug ist).

Derweil den Reis in Salzwasser gar kochen und dann alles vermengen.

Wer mag streut noch frische Petersilie darüber und serviert einen Klecks griechischen Joghurt dazu, das hat mir sehr gut geschmeckt.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Liebe Grüße,

Sandra

Hack Reis Topf

Kommentare

    • Hallo Ihr Zwei,
      oh das freut mich echt riesig. Vielen lieben Dank.
      Und ja, meist braucht es einfach gar nicht so viele Zutaten.
      Alles Liebe und bleibt gesund,
      Sandra

Hinterlasse einen Kommentar