Zitronen Kuchen Low Carb

Standard
Zitronen-Kuchen-Low-Carb

Hallo Ihr Lieben

Hier ist ein Rezept für einem leckeren Low Carb Kuchen.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 6 EL Zitronensaft
  • 100 g Xylit
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Butter
  • 2 EL Chiasamen
  • 100 g Mandelmehl

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine normale Kastenform mit Backpapier auslegen.

Butter und Xylit mit dem Mixer schaumig schlagen, die Eier einzeln je 1 Minute unterschlagen. Backpulver und Mandelmehl separat vermengen und dann mit dem Zitronensaft unterrühren.

In die Form geben und circa 40-45 Minuten backen (ggf. am Ende abdecken)

Wer den Kuchen noch mit Guss versehen möchte lässt ihn davor komplett auskühlen.

Eure Sandra

Zitronen-Kuchen-Low-Carb

Zitronen-Kuchen-Low-Carb

Hinterlasse einen Kommentar