Hallo Ihr Lieben ♥
Diesen Kuchen hab ich gebacken und er war so unglaublich lecker, dass ich Euch direkt das Rezept fertig gemacht habe.
Zutaten:
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 4 Eier Größe M (zimmerwarm)
- 160 g Xylit oder Zuckerersatz nach Wahl
- Optional: 50 g zuckerfreie Schokodrops
(Natürlich könnt Ihr auch die gleiche Menge normalen Zucker nehmen, ist dann aber logischerweise nicht mehr Low Carb)
Nährwerte incl. Schokodrops pro Stück (ich hatte 8 Stücke):
294 kcal, 15,8 g KH, 7,2 g EW, 21,9 g Fett
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Form mit Backpapier auslegen. Meine Form hatte eine Größe von ca. 25 x 20 cm (es geht mit jeder Form, ggf. ändert sich die Backzeit ein bisschen)
Xylit mit den Eiern 3-4 Minuten schön schaumig schlagen, Haselnüsse nach und nach vorsichtig unterheben, dann den Teig in die Form geben.
Circa 30-35 Minuten backen.
Optional zuckerfreie Schokodrops schmelzen und darüber verstreichen.
Lasst es Euch schmecken!
Eure Sandra ♥