Cremige Käse Blumenkohl Suppe

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Cremige Käse Blumenkohl Suppe

Hallo Ihr Lieben

Bei mir kommt hier mal wieder der Schmelzkäse zum Einsatz. Schmeckt auch lecker in einer Suppe wie diese hier.

Zutaten:

  • 700 g Blumenkohl
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • ca. 500-600 ml Wasser
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter TL Gemüsebrühen Pulver
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • eine kleine Prise Muskat
  • 300 g Schmelzkäse
  • Gute Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen, mit der Zwiebel, dem Knoblauch und mit dem Wasser, sowie den Gewürzen in einen Topf geben und zum kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen bis der Blumenkohl weich genug ist um püriert zu werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Hier ggf. noch etwas Wasser hinzufügen. Dann den Schmelzkäse unterrühren bis er sich komplett mit der Suppe verbunden hat.

Nochmal kurz auf den Herd stellen und aufköcheln lassen, ggf. noch mit mehr mit den Gewürzen verfeinern und bei Bedarf mit etwas Wasser „strecken“.

Mit einem Topping nach Wahl servieren. Es passt dazu auch etwas krosser Bacon on top oder Croûtons.
Diese Suppe ist definitiv ausprobierenswert.

Lasst sie Euch schmecken.

Eure Sandra

Cremige Käse Blumenkohl Suppe

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