Hallo Ihr Lieben ♥
ich hatte Euch ja noch zu den Low Carb Pommes von dieser Woche das Rezept für meine Low Carb Frikadellen versprochen. Diese sind auch für eine ketogene Ernährung geeignet.
Hier habt Ihr also mein Rezept für Low Carb taugliche Frikadellen, die richtig schön locker geworden sind, obwohl hier kein Paniermehl oder Brötchen verwendet wird.
Für 6 Frikadellen benötigt Ihr…
Zutaten:
- 500 g Rindergehacktes
- 1 Zwiebel ganz fein gehackt
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 gestrichenen TL Salz und Pfeffer
- 1 Ei Größe M
- wer mag etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
Alle Zutaten gut mit den Händen verkneten und daraus 6 Frikadellen formen. Diese noch etwas in den Kühlschrank stellen, damit sie fester werden.
Zum anbraten nehme ich immer Butter, bzw. Biskin.
Einen guten Schuss davon in der Pfanne auf starker Hitze zum Bruzzeln bringen.
Frikadellen in die Pfanne geben und von beiden Seiten auf mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Wenn sie die gewünschte Farbe angenommen haben, dann bei kleiner Hitze in der Pfanne gar ziehen lassen. Das dauert ca. 10 Minuten
Es klappt herrlich ohne Semmelbrösel oder Paniermehl. Die Low Carb Frikadellen werden trotzdem locker leicht…
Viel Spaß beim Ausprobieren
Eure Sandra ♥
Sehr lecker. Perfekt fuer Keto. Danke dir Sandra fuer das Rezept.
Hallo Jennifer,
vielen lieben Dank fürs Feedback 🙂 Schön, dass es geschmeckt hat.
LG Sandra
Hallo Sandra…. das sind die besten Frikadellen die ich je gegessen habe
Aaaawww ich freu mich mega. Vielen Dank
Echt super lecker. So gute hab ich noch nie gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Danke Stefan 🙂 Das freut mich sehr
Werde ich ausprobieren! Kann man die vllt auch im Backofen machen?
Hallo Sandra,
ich suche dein Rezept für Ofenfrikadellen in Frühlingszwiebelsauce.
Kannst du mir da weiter helfen ?
Vielen lieben Dank !
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