Grundrezept knusprige Bratkartoffeln

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Hallo Ihr Lieben

Hier habe ich für Euch mein Basic Rezept (aus rohen Kartoffeln) am Ende verfeinert mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln.

Das mal vorab für das Gelingen:

Die richtigen Kartoffeln
Die richtige Vorbereitung
Eine gute Pfanne, die nicht überladen wird
Geduld und nicht zu viel Hitze

Zutaten (2-3 gute Beilagen Portionen):

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 richtig gute Prise Salz
  • 1 kleine Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüss
  • 2-3 Zweige Petersilie fein gehackt
  • Butterschmalz oder ein gutes, hitzebeständiges Öl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (etwa 2×2 cm), in einem Sieb abbrausen und gut abtrocknen.

Fett in der Pfanne erhitzen und diese dann circa auf 1/3 der Hitze runter regeln und die Kartoffeln hinein geben.
4 Minuten bruzzeln lassen, dabei nicht rühren, nicht schwenken. Nach 4 Minuten einmal durch schwenken oder „umrühren“.

Das Ganze machen wir jetzt 5 mal und dann schaut Ih, ob die Kartoffeln gar sind.  Sie sollten außen knusprig und innen schön „weich“ sein.
Ist das noch nicht der Fall, noch eine Runde dran hängen und bitte nicht die Temperatur hoch regeln, damit sie Euch nicht verbrennen.

Ansonsten jetzt die Zwiebeln und die Schinkenwürfel untermengen und nochmal 4 Minuten bruzzeln lassen und dabei ab und zu vorsichtig umrühren.

Zum Schluss würzen und wenn Ihr mögt jetzt noch einmal kurz die Pfanne kontrolliert hoch drehen für den letzen Rest „Knusprigkeit“.

Petersilie untermengen und Ihr habt leckere Bratkartoffeln.

Eure Sandra

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