Hallo Ihr Lieben ♥
Ursprünglich war das Rezept als Dip gedacht. Es macht sich als Beilagen-Salat mindestens genauso gut.
Zutaten:
- 5-6 Möhren (etwa 600-800 Gramm)
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 Handvoll Blattpetersilie
- Salz und Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
- Ein paar Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Die Möhren schälen und fein raspeln.
Diese dann in etwas Olivenöl kurz anbraten (bitte maximal 2-3 Minuten), auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Die Petersilie fein hacken und den Knoblauch pressen. Beides unter den Joghurt mengen, diesen dann noch salzen und pfeffern .
Wenn die Möhren vollständig abgekühlt sind, mischt Ihr diese unter den Joghurt und gebt dabei noch ein paar Spritzer frische Zitrone mit hinzu.
Idealerweise lasst Ihr ihn jetzt noch 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit ein bisschen Petersilie bestreuen und erneut ein paar Spritzer Zitronensaft darüber träufeln.
Lasst Euch den Salat schmecken!
Eure Sandra ♥
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