Low Carb Yoghurt Gums

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Guten Abend Ihr Lieben ­čÖé wenn Euch mal wieder nach etwas S├╝├čem zumute ist, Ihr aber zur Zeit di├Ątet oder Eure Ern├Ąhrung auf Low Carb umgestellt habt, dann habe ich hier etwas, was Euch vielleicht gefallen k├Ânnte… Aber Achtung: Die Dinger brauchen 12 Stunden Vorlaufzeit, ihr m├╝sst Euren Hei├čhunger also ein bisschen timen ­čśë Zutaten:

  • 2 Eisw├╝rfelbeh├Ąlter (am allerbesten die aus Silikon, dann gehen Eure Yoghurt Gums super wieder raus)
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 2 P├Ąckchen Gelatine Pulver oder 12 Bl├Ątter Gelatine
  • 1 P├Ąckchen G├Âtterspeisenpulver (unges├╝sst)
  • 100 ml griechischer Joghurt
  • nach Bedarf fl├╝ssige S├╝├če ohne bzw. mit wenig Kohlenhydrate (meine hatte auf 100 ml 0,1 g)

Zubereitung: Kocht die 200 ml Wasser im Topf oder im Wasserkocher auf und gebt das Wasser dann in eine Sch├╝ssel. R├╝hrt mit dem Schneebesen die Gelatine ein, bis sie sich aufgel├Âst hat. Nun r├╝hrt Ihr das G├Âtterspeisenpulver auch solange unter, bis es sich aufgel├Âst hat. Lasst es nun ein bisschen stehen, so dass die Bl├Ąschen etwas zur├╝ckgehen. Jetzt r├╝hrt Ihr den Joghurt ein. Ich habe den griechischen Joghurt genommen, da er von den Kohlehydraten ganz okay ist. Er hat wesentlich weniger als normaler Joghurt. Gebt nach Bedarf Eure fl├╝ssige S├╝├če hinzu. Ich habe in etwa 1 TL genommen. Probiert einfach mal wie s├╝├č Ihr es haben m├Âchtet. Lasst es nochmal ein bisschen stehen, dass die Bl├Ąschen wieder etwas zur├╝ckgehen. Jetzt f├╝llt Ihr das ganze in Eure Eisw├╝rfel Beh├Ąlter. Ich empfehle Euch wirklich die aus Silikon, denn da k├Ânnt Ihr die fertigen Yoghurt Gums nachher ganz einfach rausdr├╝cken. Die gibt es ja auch in Herzchenform. Das stelle ich mir echt niedlich vor, vor allem mit der Himbeer G├Âtterspeise. Ich hatte leider nur normale Eisw├╝rfel Formen, deshalb sehen meine Gums auch nicht so sch├Ân aus, ich musste sie n├Ąmlich mit dem Messer rausholen ­čÖü Zum Schluss kommen die Yoghurt Gums f├╝r ca. 12 Stunden in den K├╝hlschrank, damit sie fest werden. Und dann habt ihr eine sch├Âne, kleine S├╝├čigkeit, die man auf jeden Fall gen├╝sslich vor dem Fernseher knabbern kann, ohne dass einen das schlechte Gewissen plagt ­čśë Wenn Ihr mehr Joghurt Geschmack drin haben m├Âchtet, dann ersetzt einfach 50 ml des Wassers durch 50 ml Joghurt. Nat├╝rlich wei├č ich auch, dass das hier definitiv nicht an Chips, Haribo, Schoki und Co. rankommt. Aber als Alternative find ich die gar nicht mal schlecht. Probiert sie gerne mal aus ­čÖé Ich w├╝nsche Euch einen guten Start in die Woche. Eure Sandra :-*

Kennt Ihr schon meinen YouTube Kanal?

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Kommentare

    • Hi liebe Elisa,
      hey prima, dann kommen die ja wie gerufen. Ich w├╝nsche Dir viel Spa├č beim Ausprobieren ­čśë
      Viele liebe Gr├╝├če an Dich,
      Sandra <3

  1. Hallo Sandra!

    Ganz ehrlich – da w├Ąre ich niemals drauf gekommen, dass man solche Low Carb Yoghurt Gums auch selber machen kann.

    Wird sofort ausprobiert – vielen Dank dir!

    • Hallo Nora,
      vielen lieben Dank f├╝r Deinen Kommentar ­čÖé
      Freut mich wirklich sehr, dass Du sie ausprobieren willst.
      Lass sie Dir schmecken. Liebe Gr├╝├če,
      Sandra <3

    • Hallo Sabrina,
      sehr gerne ­čÖé Ich hab es noch nie ausgerechnet, aber im Grunde m├╝sstest Du ja f├╝r die gesamte Menge nur den griechischen Joghurt, die Kalorien vom Pulver und von der Gelatine berechnen. Das d├╝rften ja eigentlich nicht so viel Kalorien sein, und dann isst man ja auch meist nicht die kompletten Dinger auf einmal ­čśë Sorry, dass ich es gar nicht zusammengerechnet habe. Wenn Du es allerdings machst, dann w├╝rd ich mich superdolle freuen, wenn Du es hier drunter kommentierst, dann kann ich das noch mit einbauen. Ganz liebe Gr├╝├če, Sandra ­čÖé

    • Guten Morgen Nicole, das hab ich noch nicht ausprobiert ­čÖé Ich denke mit normalem Joghurt ist es kein Problem. Quark k├Ânnte eventuell nicht cremig genug sein, klappt ggf. wenn du ihn mit etwas Milch anr├╝hrst. Viele liebe Gr├╝├če, Sandra

  2. Ich habe heute das halbe Rezept gemacht , mit laktosefreiem 3,5 Joghurt und Himbeerg├Âtterspeise.. Sehr lecker! Das d├╝rfte doch nicht ausmachen wenn ich…ahem…schon fast alle auf einmal gegessen habe obwohl sie erst frei Stunden im K├╝hlschrank waren? ­čśÇ hab gleich noch Zitrone- und Kirschpulver gekauft.
    Kathy

    • Hihi, das kenn ich doch irgendwo her ­čśë Bei mir haben sie auch nicht so lange gehalten ­čśë Freu mich sehr, dass es geschmeckt hat. Das mit den anderen Sorten muss ich auch mal testen ­čśë

    • Hi Nina,
      vielen lieben Dank <3 Ich hab es zwar noch nie ausprobiert, aber ich gehe mal davon aus, dass das klappt. M├╝sstest halt nur schauen, ob man das genauso wie Gelatine zubereitet, das weiss ich leider nicht, aber steht ja normal auf der Packung ­čśë Viele liebe Gr├╝├če, Sandra <3

      • Hi Sandra, verschiedene Formen. Kleine M├Ąnnl und Lego Steine und so Sachen. Und auch alles Silikonformen. Gibt’s da irgend nen Trick um die aus der Form zu kriegen? Oder k├Ânnen die zu lang im K├╝hlschrank gelegen haben?

        LG Mandy

        • Hi Mandy,
          hmmm das kann sein, vielleicht lassen sie sich besser l├Âsen, wenn Du sie aus dem K├╝hlschrank holst und dann erstmal ein Weilchen stehen l├Ąsst? Das tut mir echt leid, dass es nicht so geklappt hat, ich ├Ąrgere mich auch immer wenn etwas nicht so 100 pro funktioniert…
          LG Sandra

  3. Hallo Sandra,

    ich finde leider kein G├Âtterspeisepulver, welches unges├╝├čt ist.
    Wo gibt es das denn zu kaufen ? W├╝rde das Rezept liebend gern nach machen !! ­čśÇ

    Liebe Gr├╝├če Nessa

    • Hi Nessa,
      oh wie doof, ich glaub ich hatte meins damals aus dem Edeka.
      LG Sandra
      P. S. Ansonsten schau einfach, dass Du ein mit wenig Zucker findest, das ist vielleicht einfacher

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