Mein erstes Pflaumenmus
Ich habe fürs erste eine ganz einfache Variante gewählt, weil ich die geschenkten Pflaumen schnell verarbeiten wollte…und sie ist geglückt
Zutaten:
- 2 kg Pflaumen ( Gewicht nachdem ich sie gewaschen und entkernt habe )
- 1 Kg Gelierzucker 2:1
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Pflaumen waschen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
Unter Rühren langsam aufkochen lassen.
Gelierzucker und Vanillezucker hinzugeben. Zitronensaft ebenfalls hinzu geben
Unter Rühren ca 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann noch eine halbe Stunde leicht köcheln lassen und öfters umrühren.
Das heiße Mus in Schraubgläser füllen. Nicht irritieren lassen, es wird beim Abkühlen fest