Schweinefilet mit Spargel, Zitronengras und grünem Curry

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Hallo Ihr Lieben 

Schweinefilet und Spargel? Klingt das nach guter, deutscher Küche? Kann man machen…Aber wie wäre es mal damit,  diese beiden Zutaten in einem köstlichen selbst gemachten Currygericht mit grüner Currypaste und Limette zu vereinen? 

Das Schweinefilet wird zuvor in einer leckeren Marinade eingelegt und bekommt so nochmal extra Geschmack. Probiert es gerne mal aus….

Zutaten:

  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 TL Rohrzucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL frisch gepressten Limettensaft
  • 1 EL grüne Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schweinefilet
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Sonnenblumenöl (gut zu erhitzen)

 

Zubereitung:

Für die Marinade:

Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und in dünne Ringe schneiden.

Dies mit 1 TL Rohrzucker, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft und einer Prise Salz, sowie 3 EL Öl mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.

Das Filet in dünne Streifen schneiden und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel füllen.

Ordentlich durchkneten und ein paar Minuten ziehen lassen.

Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln in große Ringe schneiden. Spargel von den Enden befreien und auch in große Stücke schneiden.

Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen.

Das Fleisch darin richtig knusprig braten ( ca. 5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Wieder ein Schuss Öl in der selben Pfanne erhitzen und Knoblauch mit den Lauchzwiebeln darin anbraten.

Spargel hinzu geben und alles ca 4 Minuten braten lassen.

Nun 5 EL Wasser, 2 EL Sojasauce und 1 TL Rohrzucker hinzu geben. Pfeffern Umrühren und weitere 10 Minuten mit geringer Hitze garen lassen. Dabei den Deckel auf die Pfanne setzen.

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und nochmal kurz erhitzen. Fertig…lasst es Euch gut schmecken 🙂

Liebe Grüße

Eure Sandra 

P. S. Wenn Ihr Reis dazu macht, reicht es locker für 2 Personen

Hier habe ich noch ein weiteres, sehr leckeres Rezept mit Schweinefilet für Euch, in einer leckeren Senfsauce

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