Hallo Ihr Lieben,
Ihr kennt das bestimmt, da findet Ihr ein tolles Rezept, und angegeben ist eine Backformgröße, die Ihr nicht zuhause habt.
Damit Ihr trotzdem loslegen könnt, ist es erforderlich, dass Ihr die Zutaten auf Eure Backformgröße anpasst, also umrechnet. Mit der folgenden Tabelle rechnet Ihr ganz einfach Eure Zutaten um.
Rechts findet Ihr die Backformgröße, die im Rezept angegeben ist, und links findet Ihr die Größe Eurer Backform.
Sucht Euch nun den passenden Umrechnungsfaktor aus der Tabelle und multipliziert die Angaben im Rezept mit diesem. Schon habt Ihr Euer angepasstes Rezept.
Beispiel: Im Rezept ist eine 30-er Springform angegeben, Ihr habt aber nur eine 26-er Springform zuhause. Dann rechnet Ihr alle Zutaten x 0,75.
Bei Eiern am besten immer eher eins zuviel, als eins zu wenig nehmen…
Viel Spaß beim Backen 🙂
Eure Sandra :-*
von | von | von | von | von | von | von | von | ||
auf | 18 | 20 | 22 | 24 | 26 | 28 | 30 | 32 | |
auf | 18 | 1 | 0,81 | 0,67 | 0,56 | 0,48 | 0,41 | 0,36 | 0,32 |
auf | 20 | 1,23 | 1 | 0,83 | 0,69 | 0,59 | 0,51 | 0,44 | 0,39 |
auf | 22 | 1,49 | 1,21 | 1 | 0,84 | 0,72 | 0,62 | 0,54 | 0,47 |
auf | 24 | 1,78 | 1,44 | 1,19 | 1 | 0,85 | 0,73 | 0,64 | 0,56 |
auf | 26 | 2,09 | 1,69 | 1,40 | 1,17 | 1 | 0,86 | 0,75 | 0,66 |
auf | 28 | 2,42 | 1,96 | 1,62 | 1,36 | 1,16 | 1 | 0,87 | 0,77 |
auf | 30 | 2,78 | 2,25 | 1,86 | 1,56 | 1,33 | 1,15 | 1 | 0,88 |
auf | 32 | 3,16 | 2,56 | 2,12 | 1,78 | 1,51 | 1,31 | 1,14 | 1 |
So geht es viel schneller. Sehr hilfreich!
Vielen Dank.
Gerne meine Liebste :-*
Pingback: Giotto Nuss Torte - Liebe geht durch den Magen
Pingback: Zupfkuchen mit Herz - Liebe geht durch den Magen
Pingback: Buttercreme Torte - Liebe geht durch den Magen
Pingback: Mürbteig, Hefeteig, Rührteig - Liebe geht durch den Magen
Pingback: look these up
Pingback: jilislot777