Wirsing Bratwurst Topf

Standard
Wirsing Bratwurst Topf

Hallo Ihr Lieben

Ich habe ein schnelles Wirsing-Rezept Low Carb für Euch.

Zutaten (3-4 Personen) :

  • 1 Kilo Wirsing
  • 4 frische Bratwürste (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Rinderfonds
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Bratwürste in Stücke schneiden und im Topf mit etwas Öl von allen Seiten anbraten bis sie etwas Farbe genommen haben. Dann aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch pressen und den Wirsing vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in Streifen schneiden.
Im Bratfett unter Rühren anbraten, dann mit dem Rinderfonds und den restlichen Zutaten aufgießen und noch etwa 300 ml Wasser hinzugeben. Alles gut verrühren und geschlossen circa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing fast gar ist.
Dann die Bratwürste wieder mit hinzugeben und noch 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Am Ende nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Wer mag serviert den Wirsing Topf mit einem Klecks Creme Fraiche oder Schmand.

Lasst es Euch schmecken.

Eure Sandra

Wirsing Bratwurst Topf

Wirsing Bratwurst Topf

Hinterlasse einen Kommentar