Hallo Ihr Lieben ♥
Diese leckere Torte hab ich dieses Jahr zur Rhababersaison gemacht und sie hat prima geschmeckt.
Zutaten:
für den Biskuitteig:
- 4 Eier zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 Backpulver
- 4 EL heißes Wasser
Rhababerkompott:
- 1 kg Rhabarber
- 1 Gelatine gemahlen weiß
- 100 g Zucker
- 6 EL kaltes Wasser
für die Creme:
- 400 g Sahne
- 400 g Schmand
- 1 Bourbon Vanillezucker
- 4 EL Puderzucker
- 3 Sahnesteif oder 6 TL San Apart
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 Minuten weiß schaumig schlagen, nach 2 Minuten das heisse Wasser zugeben. Mehl mit Backpulver hinein sieben und vorsichtig unterheben.
25 Minuten auf 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Komplett abkühlen lassen.
Rhabarber in Stücke schneiden und 10 Minuten mit dem Zucker köcheln lassen. Gelatine in Wasser einrühren und nach Packungsanleitung Quellen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Gelatine gut unterrühren bis sie aufgelöst ist. Kompott umfüllen und ca 1 Stunde runter kühlen.
Den Boden teilen, den unteren Boden in den Rahmen geben, Kompott darauf geben, im Kühlschrank etwas fest werden lassen (1-2 Stunden).
Anschließend den zweiten Boden drauf geben. Ihr könnt optional eine fertige Marzipan-Decke zwischen legen.
Die Sahne mit 2 Sahnesteif aufschlagen. Schmand mit den restlichen Zutaten gut verrühren die Sahne unterheben, nach Geschmack nach süßen. 2/3 auf die Torte geben und über Nacht oder für mindestens 4 Stunden kühlen.
Nach Herzenslust mit dem Rest dekorieren und schmecken lassen.
Eure Sandra ♥
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