Hallo Ihr Lieben ♥
Das Puten Gyros könnt Ihr prima selbst zubereiten und dazu Pommes und Zaziki servieren.
Zutaten:
- 800 g Puten Geschnetzeltes
- 2 Zwiebeln in Halbringe geschnitten
- 250 g Champignons in dicke Scheiben geschnitten
- 200 g Schmand
- 80 g Metaxa (alternativ Geflügelfonds)
- 200 g geriebenen Käse
- Etwas Öl zum Anbraten
Gewürze: gute Prise Salz & Pfeffer, 1 TL Oregano, 2 TL Gyros Gewürz
Zubereitung:
Das Putenfleisch in etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Gyros Gewürz würzen, etwas weiter braten und dann rausnehmen.
Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Oregano würzen und das Fleisch wieder hinzugeben.
Anschließend mit Metaxa ablöschen und Schmand unterrühren.
Alles in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und für etwa 10 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen zum überbacken geben.
Lasst es Euch schmecken.
Eure Sandra ♥
Weil uns das sooo gut schmeckt, gibt es das Gericht tatsächlich häufiger. Der Gatte wünscht es sich immer wieder…..
Das freut mich. Vielen Dank für Dein Feedback. LG Sandra