Dreh Dich Um Ananas Kuchen

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Hallo meine Lieben,

heute zeige ich Euch ein Rezept f├╝r einen Dreh Dich um Ananans Kuchen, den manchen von Euch vielleicht aus der Serie “Desperate Housewifes” kennen. Dort wurde er “Upside Down Pineapple Cake” genannt, eben auf englisch ­čÖé

Wenn Ihr den Kuchen nach dem Backen umdreht, habt Ihr oben herrlich karamellisierte Ananas Scheiben…

F├╝r den Dreh Dich um Ananas Kuchen k├Ânnt Ihr eine normale Springform (28-er oder 26-er verwenden), die Ihr mit Backpapier auslegt und drumherum noch┬ámit Backpapier einkleidet, damit die Karamellschicht nicht rausl├Ąuft.

Zutaten:

  • 1 gro├če Dose Ananasscheiben
  • 200 ml Ananassaft (aus der Dose aufgefangen)
  • 400 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 200 g Butter oder Margarine
  • etwas braunen Zucker, ca. 10 EL

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemparatur haben.

Die Butter in einem Topf schmelzen, beiseite stellen und etwas abk├╝hlen lassen.

W├Ąhrenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und Eure Springform wie oben beschrieben mit Backpapier auslegen und einkleiden. Ich habe auch noch eine Schicht Alufolie drumherum gewickelt (also von au├čen).

Die Ananasscheiben abtropfen lassen, dabei 200 ml vom Saft auffangen.

Die Eier zusammen mit dem wei├čen Zucker und dem Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen, das darf ruhig 5 Minuten dauern.

Den Ananassaft kurz unterr├╝hren.

Mehl mit Backpulver vermengen und durch ein Sieb in den Teig geben. Die etwas abgek├╝hlte Butter ebenfalls hinzu geben und alles gut untermengen, so dass ein homogener Teig entsteht.

Die Springform mit ordentlich Butter einfetten (trotz Backpapier) und eine Schicht braunen Zucker auf dem Boden verteilen. Die Ananas Scheiben hierauf verteilen und den restlichen braunen Zucker darauf verteilen.

Nun den Teig ├╝ber die Ananas Scheiben geben und den Kuchen f├╝r ca. 45 bis 50┬áMinuten backen. Ich habe ihn nach┬á30 Minuten mit Backpapier abgedeckt, da er mir zu dunkel wurde. ┬áAm besten macht Ihr die St├Ąbchenprobe um zu schauen ob der Kuchen fertig ist. Hierzu zum Ende der Backzeit ein Holzst├Ąbchen in die Mitte vom Kuchen pieksen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, dann kann der Kuchen raus.

Nun noch eine Stunde in der Form abk├╝hlen lassen.

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