Hallo Ihr Lieben ♥
Die Low Carb Panade ist eher für kleinere Cordon Bleu geeignet, aber genauso lecker wie die herkömmliche Panade.
Zutaten:
- 2 Schnitzel à 150-200 g
- 2 große Scheiben Kochschinken
- 2 Scheiben Gouda
- 1-2 EL Öl zum anbraten
- Rouladen Nadeln oder Holzspiesse zum feststecken
Für die Panade:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g fein geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 1 TL Oregano
Zubereitung:
Die Schnitzel erstmal platt klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Den Gouda jeweils in 4 Stücke teilen. Im weiteren Schritt umwickelt Ihr die Goudastücke mit einer Scheibe Schinken komplett und dann patziert dies jeweils auf einer Hälfte des Schnitzels.
Anschließend klappt Ihr die Schnitzel zu und macht sie am besten an den Seiten mit Rouladennadeln oder den kleinen Spießen zu.
Nun bereitet Ihr die Panade vor:
Zunächst verquirlt Ihr in einem tiefen Teller die Eier mit einer Gabel. Für die Panade vermischt Ihr die gemahlenen Mandeln mit dem Parmesan und dem Oregano auf einem weiteren tiefen Teller. Das Fleisch zieht Ihr jetzt vorsichtig von allen Seiten erst durch das Ei und dann durch die Panade. Wiederholt den Vorgang noch einmal.
Erhitzt nun das Öl in einer Pfanne und bratet das Fleisch zunächst von einer Seite gut an. Bitte erst wenden, wenn die Panade unten fest geworden ist, was ca. 2-3 Minuten dauert.
Nun wendet Ihr das Fleisch und bratet es von der anderen Seite an.
Es gibt nun zwei Möglichkeiten für die weitere Zubereitung. Entweder Ihr setzt die Schnitzel vorsichtig in eine gefettete Auflaufform um und gebt sie bei 180 Grad Umluft etwa 20-25 Minuten in den Ofen oder Ihr bratet sie in der Pfanne gar. Dafür stellt Ihr dann die Temperatur runter und wendet die Fleischstücke nicht zu oft, damit die Panade hält.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Sandra ♥
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