Rustikales Filet Pfännchen

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Rustikales Filet Pfaennchen

Hallo Ihr Lieben

Die Schweinefilet Medaillons eingewickelt in knusprig gebratenen Bacon duften herrlich in einer leckeren Sauce mit Pilzen. Es ist auch ein schönes Feiertagsessen.

Zutaten:

  • 600 g Schweinefilet am Stück
  • 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
  • 250 g braune Champignons
  • 6 Scheiben Bacon
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein (Alternative 1 Schuss hellen Balsamico Essig)
  • 1 gehäufter TL Speisestärke
  • Frische gehackte Petersilie
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Das Filet in 6 Stücke teilen und mit je einer oder zwei Scheiben Bacon umwickeln.

Die Pilze vierteln und die Zwiebel in Streifen schneiden.

Die Medaillons in etwas Öl von allen Seiten anbraten, so dass sie Farbe annehmen und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebel und Pilze in der selben Pfanne für 3-4 Minuten anschwitzen, dann mit dem Weißwein oder dem Schuss hellen Balsamico ablöschen und diesen nahezu verkochen lassen.


Sahne, Brühe, Thymian, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben, umrühren, kurz aufköcheln lassen, dann das Schweinefilet wieder hinein setzen und auf kleiner Stufe für ca 15 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.

Wenn Ihr die Sauce noch andicken möchtet,  vermengt die Speisestärke mit ca 30 ml Wasser und nehmt das Fleisch kurz raus (dann wird es mit dem einrühren einfacher).

Nach und nach 3 El von der Sauce zur Speisestärke Mischung geben und einrühren (damit gleichen wir die Temperatur an, damit gleich nichts klumpt), dann die Mischung in die Pfanne geben, zügig mit einem Schneebesen darin einrühren und nochmal aufköcheln lassen bis die Sauce andickt. Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfefferund Pfeffer abschmecken.

Die Filetstücke zurück in die Pfanne geben und dann ist das rustikale Pfännchen auch schon fertig.

Dazu schmecken gut Pommes oder Kartoffeln.

Lasst Euch dieses leckere Gericht schmecken.

Eure Sandra

Rustikales Filet Pfaennchen

Rustikales Filet Pfaennchen

Kommentare

  1. Frohe Weihnachten Sandra! Wir hatten heute das rustikal Filetpfännchen und dazu Kroketten und Feldsalat, ich muss sagen,soooo lecker! Und der Arbeitsaufwand hält sich ja echt in Grenzen, also fünf Sterne für dich für ein tolles Rezept! Liebe Grüße Petra

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